经贸学院教师第一党支部组织全体党员专题学习《党史学习教育工作条例》
发布人:学生管理  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

4月22日下午,经济贸易学院教师第一党支部在明德楼1-201组织全体党员专题学习了《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)。在支部书记廖晓虹的领学下,全体党员认真学习《条例》后深受鼓舞,积极踊跃做了学习心得的分享。

经贸学院党总支副书记龚云表示:《条例》是系统规范党史学习教育工作的基础法规,为开展党史学习教育提供了基本遵循。作为学生思想政治教育工作者,要加强自身对条例的学习,从党的历史中汲取智慧和力量。继续举办党史知识竞赛,教育引导学生学好党史,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,树立和践行社会主义核心价值观,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

支部书记廖晓虹说:党的历史是最生动、最有说服力的教科书。我们党历来重视党史学习教育。《条例》是规范党史学习教育工作的基础主干党内法规,对于坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、推动党史学习教育常态化长效化、推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量、弘扬伟大建党精神、传承红色基因、赓续红色血脉,具有重要意义。

支委刘生娥学习《条例》后,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定“四个自信”,增强历史定力,增强做中国人的志气,我们要以史为镜、以史明志,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

党员陈中明通过学习《条例》充分认识到,作为一名党员,要以学党史为重点,深入学习中华优秀传统文化相结合的理论和实践,全面了解我们党伟大事业的来龙去脉,正确了解党艰辛探索的曲折历程和现阶段的重要任务,深刻把握新时代我们党肩负的历史使命,用党的奋斗历程和伟大成就坚定信念、鼓舞斗志。理论是指导实践的灯塔,而实践则是检验理论的试金石。在学习过程中,我们要将党史学习与实际工作紧密结合,不断提高运用党的创新理论指导实践的能力。

党员赖宇学习后表示,充分认识到学习党史是每一位党员的义务。在百年接续奋斗中,党团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验,创造了中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们要把党的历史学习好,把党的成功经验传承好、发扬好。在日常工作中,我们要充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,增强历史自信,推动党史学习教育同解决实际问题相结合。

党员欧志敏表示学习《条例》后,深感党的发展历程波澜壮阔,党的光辉历程和伟大精神令人振奋。作为一名电子商务专业教师,我将把党史学习融入日常教学中,引导学生树立正确的历史观,传承红色基因,为培养合格的社会主义建设者和接班人贡献力量。

党员们畅所欲言,纷纷发表学习心得,收获满满。《条例》总结党史了学习教育的宝贵经验,明确了四个方面的主要任务:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我们要继续教育引导党员从历史中寻经验、求规律、启智慧,增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,涵养高尚道德品质,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,坚持在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行。

专题学习现场

(经济贸易学院  文、图/赖宇  审核:李繁  )