校企合作绘未来产教融合育英才 ——广东工贸-悍格时代电商市场营销专业产教融合实训基地挂牌仪式成功举行
发布人:经济贸易系  发布时间:2023-11-23   浏览次数:16

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,推进产教融合,精准对接企业需求,11月17日下午,经济贸易学院与广东悍格时代电商有限公司举行产教融合校外实训基地挂牌仪式。经济贸易学院院长邱秀芳、营销系主任严琳、市场营销专业带头人黄华乾、市场营销专业骨干教师余媛、黄伊宁与企业客服总监王源彬、人力资源经理叶佩泳及其团队成员参加了本次仪式。

仪式上,邱秀芳表示校外实训基地的建立,将为营销系学生提供更加贴近实际、贴近行业的实践机会,促进技能的提升和综合素质的提高。同时,也为企业输送优秀人才、提升企业核心竞争力提供了有力的支持。这种产教融合的协同育人模式,将实现教育链与产业链的深度融合,为推动地方经济发展、促进产业升级发挥积极作用。

产教融合校外实训基地挂牌仪式

在企业方带领下,大家参观了公司的各个业务部门,包括产品中心、客服部、电商直播室等,深入介绍了企业的运营模式和电商服务方式,令教师代表们感受到了客服岗员工在双十一期间的热情周到、耐心细致的良好职业风貌。

参观企业客服部

参观企业产品中心

参观企业直播间

在后续的交流会中,人力资源部邹静重点介绍了悍格时代电商的实习岗位需求、具体工作内容、时间节点安排及薪资福利待遇;客服总监王源彬则对客服专员的横向及纵向职业发展路径做了简要介绍,表达了从经济贸易学院吸收高素质高技能型人才的合作意向。

校企双方就618大促的驻校客服实训项目及新媒体营销校内创新工作室的合作细节展开进一步研讨,最大化利用校内资源构建新型校企合作育人模式。面对新媒体营销的快速发展,双方都认为这是一个重要的合作领域,创新工作室将充分结合悍格时代电商的真实企业任务,与经贸学院课程进行深度岗课对接,令学生在学校阶段就可以接触企业项目,不断提升学生的综合素质和就业竞争力。

校企合作研讨会

未来,经济贸易学院将继续积极寻求与企业的合作,共同探索人才培养的新模式。通过校企合作的方式,促进教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合、有机衔接,推动职业教育高质量发展。

据悉,广东悍格时代电商有限公司成立于 2016 年,是一家专注于格力电器深度化运营的专业电商公司,涵盖天猫、苏宁、拼多多等多平台店铺运营,擅长渠道运营、电商零售、供应链服务等核心营销服务。自成立以来,悍格时代电商一直“以客户发展为核心,创新电商服务方式,实现合作共赢”为经营理念,培养出一支以专业的店铺运营能力为根基,以高效的客服运营体系和卓越的营销全案能力为双翼的电商运营团队。

(经济贸易学院  文、图/黄伊宁  审核:李繁、邱秀芳)