经济贸易学院与阿里巴巴国际站共建数字贸易人才基地
发布人:经济贸易系  发布时间:2023-11-23   浏览次数:15

11月17日,由广东技术师范大学、阿里巴巴国际站主办的全国院校外语类专业跨境电商人才培养研讨会暨高级师资研修班在广东技术师范大学成功举办。

广东技术师范大学副校长黄秋文、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任委员、对外经济贸易大学陈进教授、阿里巴巴国际站产教融合总监姚远总监等10位行业专家为本次跨境电商人才培养研讨会做了专题分享。

在与会人员的共同见证下,会议现场进行了“阿里巴巴国际站数字贸易人才基地”授牌仪式,为21所院校进行了人才基地授牌,其中包括广东工贸职业技术学院阿里巴巴国际站数字贸易人才基地。

2022年底,我校经济贸易学院与阿里巴巴(中国)网络技术有限公司共同打造了阿里巴巴数字贸易人才基地,面向数字贸易产业人才及其终身发展需求,探索创新产教融合,培养“课证”融通的高素质技术技能型人才。以高质量人才培养服务粤港澳大湾区建设和“一带一路”建设。

本次授牌仪式的成功举行,促进了学校与跨境电商企业进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现了校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养社会需要的跨境电商人才提供了契机,为后续校企合作项目的开展奠定基础。

经贸学院张莉副教授(右二)作为代表接受授牌

(经济贸易学院  文、图/刘佳珺  审核:蒋晶、李繁)