跨境电商专业校校合作与校企合作交流座谈会在江西财经职业学院成功举行
发布人:经济贸易系  发布时间:2023-11-16   浏览次数:13

2023年11月14日上午,江西财经职业学院在湖滨校区综合楼804会议室举行了一场跨境电商专业教学交流座谈会。此次会议旨在促进学校与学校之间、以及学校与企业之间在跨境电商人才培养、社会服务等方面的合作。我校经贸学院邱秀芳院长带领跨境电商骨干教师陈建兰、刘珍、苏德坤等出席了会议。

校校合作与校企合作研讨会现场

会议由江西财经职业学院经济贸易学院副院长崔晓慧主持。首先,江西财经职业学院经济贸易学院院长肖细根发表了热情洋溢的欢迎词,对与会人员的到来表示热烈欢迎。随后,广东工贸职业技术学院经济贸易学院院长邱秀芳发表了讲话,分享了该学院在跨境电商领域的经验和成果。

校校合作与校企合作研讨会现场

接着,江西财经职业学院经济贸易学院书记熊水金就社会服务和就业经验进行了分享,为在场人员提供了宝贵的指导和启示。国际教育学院书记王胜华则介绍了该校在跨境电商校企合作方面的经验,引起了与会人员的高度关注和讨论。

会后讨论

此外,文化旅游学院石莹博士也分享了活页教材和课程思政等经验,展示了江西财经职业学院在教育教学方面的创新实践。随后的互动交流环节中,与会代表围绕跨境电商专业建设、校企合作等方面进行了深入的交流和探讨。大家纷纷分享了自己的经验和看法,互相启发和借鉴。同时,在跨境电商专业建设方面,会议还安排了校企合作经验互动交流环节。合作企业代表江西奇思文化科技有限公司总经理饶依天、九江耘艺文化传媒有限公司学生代表孙欣怡、九江万岁传媒有限公司总经理李丹和企划部主管殷旭亮也参加了交流座谈会,并根据企业实践基地,服务地方产业,乡村振兴和直播带货等多方面主题进行了经验分享。

校校合作与校企合作研讨会合影

当天下午,座谈会来到江西财经职业学院新校区一号教学楼B507举行。会议由江西财经职业学院经济贸易学院党政办主任杜波主持,主题是跨境电商资源库建设和人才培养模式研讨。肖细根院长再次发表讲话,分享了跨境资源库建设的经验。崔晓慧副院长则介绍了跨境电商5+4+2现代学徒制人才培养模式,引起了与会人员的浓厚兴趣。随后,杜波主任分享了学生管理经验,为大家提供了宝贵的参考意见。会议最后进行了自由交流互动环节,与会人员参观了新校区并合影留念。

跨境电商资源库建设与人才培养模式研讨会现场

此次交流座谈会为与会者提供了一个广泛交流和学习的平台,促进了跨境电商专业教学的发展和校企合作的深入。通过分享经验和互动交流,与会人员共同探讨了跨境电商资源库建设和人才培养模式等重要议题,为推动我国以及两校之间的跨境电商事业发展做出了积极贡献。

参观跨境电商实训室

(经济贸易学院  文、图/苏德坤  审核:邱秀芳)