经济贸易学院领导带队走访广州珺燊投资有限公司
发布人:经济贸易系  发布时间:2023-11-06   浏览次数:20

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于促进高质量充分就业的决策部署,深化校企合作,推进产教融合,11月1日,经济贸易学院院长邱秀芳带领营销系主任严琳以及市场营销专业带头人教师黄华乾、骨干教师杨海娜等一行赴广州珺燊投资有限公司交流,并受到公司营运总经理郭野、校企合作负责人谢伟龙等高管的热情接待。

走访期间,邱秀芳一行参观了企业办公区和休闲娱乐区。随后,双方就学生就业、校企合作、产教融合开展座谈交流。

会上,郭野详细介绍了公司的组织结构、战略布局、品牌愿景、发展历程、资质荣誉、业务范围、岗位需求、校企合作意向等情况。他还强调,公司部分员工学历偏低,迫切需要打通员工学历提升的通道。

邱秀芳指出,现代学徒制是一个非常适合贵公司员工在职提升学历的途径,它通过校企深度合作,建立德技并修、工学结合的校企协同育人机制,学校教师和企业师傅联合传授学生知识与技能。她还表示,双方可以将现代学徒制作为校企合作的切入口,以点带面,进一步在人才共育、学生实训实习、学生就业、教师企业锻炼、横向课题等方面开展合作。

严琳主任表示,我们在现代学徒制试点建设方面积累了丰富的经验,双方可以发挥各自优势,联合申报广东省现代学徒制试点项目,通过岗位标准与课程标准的衔接共同开发企业“用得上”的课程。

会议最后,双方充分表达了各自的需求,明确了合作方向,厘清了合作思路,为日后深化校企合作、推进产教融合奠定基础。

参观企业办公区

(经济贸易学院  图、文/黄华乾  审核:邱秀芳)