【党的二十大精神宣讲】经贸学院教师第二党支部书记宣讲党的二十大精神
发布人:经济贸易系  发布时间:2022-12-09   浏览次数:49

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,经贸学院教师第二党支部根据学校统一部署安排,组织师生党员召开党的二十大精神宣讲会。12月8日,支部书记蒋晶为本支部党员以及国贸专业师生进行了题为《深入学习贯彻贯彻党的二十大精神,助推职业教育高质量发展》宣讲及专题党课,三百多人参加了本次会议。

会上,蒋晶从五个方面全面深入地介绍了党的二十大的报告及其重要教育思想,对学校“十四五”规划建设目标和任务、二级学院专业群建设现状进行了深入剖析。她指出,深入学习党的二十大精神,应强化党建引领,服务学院发展中心大局;应聚集政校企合力,助推学院职教高质量发展。

蒋晶勉励教师们应继续全面深入学习党的二十大精神,并在落实上下功夫,要自觉地、积极地将党的二十大精神落实到专业建设上、课堂教学中,担负起新时代科教兴国的育人重任。她也勉励同学们要担负起时代赋予这一代青年的重担,坚定不移听党话、跟党走,做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

支部党员教师邓宇松老师和入党积极分子伍俊颖老师分别发表了学习感悟。邓宇松提到,作为一名职业教育工作者,要从自身做起,把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并通过“深化学习”、“深入宣传”和“深刻领会”三个“深”原则,将学习贯彻党的二十大精神落到实处。伍俊颖则提到,要坚定信仰,以党的二十大精神为引领,以理论制度为引领,以良好的师德师风为引领,牢记使命,不忘一名普通的教师的初心。把党的二十大精神与教育教学实践相结合,创新教学思维,开展课程思政,为社会主义教育事业添砖加瓦。

学生党员们的学习分享也非常踊跃。20国贸5班的蔡琦表示,作为预备党员,自己深感责任重大、使命光荣,要以年轻人之朝气与锐气、激情与热情、诚心与恒心不断学习、提升自己,在建设新百年征程上阔首而行。20国贸6班洪楚格对党的二十大报告中对青年的寄语由衷有感触。她认为作为新时代青年,应树立远大的理想和抱负,将人生理想融入国家和民族的事业中,在不懈奋斗中实现自己的人生价值。作为即将离开校园的毕业生,踏上新的征程,不管身处何处,都应当始终不忘初心、砥砺前行。20国贸4班的陈泽鑫深刻体会到党的二十大报告中提到的“奋斗”精神。他提到,作为学生,在学业上精通,要靠奋斗才能实现;即将走上社会,辉煌的事业,要通过奋斗才能铸就;实现中华民族伟大复兴,也将在一代代中国人,尤其是当代青年的奋斗中得以实现。哪怕征途漫漫,惟有奋斗才能赶赴新征程、接好“接力棒”。青年人必须高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,在不懈奋斗中勇毅前行。

宣讲会议

(经济贸易学院 文/李文婷 图/刘佳珺 审核:李繁、蒋晶)