【党的二十大精神宣讲】经贸学院学生第三党支部书记开展党的二十大精神宣讲
发布人:经济贸易系  发布时间:2022-12-08   浏览次数:34

根据学校党委《开展党的二十大精神宣讲行动的实施方案(粤工贸院党字〔2022〕59号)》的通知精神,12月6日晚上,学校党的二十大宣讲团成员、经济贸易学院学生第三党支部书记陶智祥在支部开展了党的二十大精神宣讲活动。

陶智祥和参会人员重温了党的二十大报告内容,他强调,党的二十大报告主题是:“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”它是党和国家事业发展的总纲,也是我们学习宣传贯彻党的二十大精神必须深刻领会的重要内容。

陶智祥表示,党的二十大报告主题,鲜明昭示了我们党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全党全军全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗,具有十分重大的意义。

在分享环节,党员纷纷发表了自身学习党的二十大报告的感想,经济贸易学院学生第三党支部林悦表示:通过学习,明白了作为党员要全面学习宣传贯彻党的二十大精神,统一思想、凝聚力量,不忘初心、牢记使命、勇于创新、敢于担当,撸起袖子加油干,学习宣传要坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持加强领导、强化统筹、全面覆盖,迅速在全局掀起学习宣传贯彻的高潮,推动党的二十大精神深入人心。要坚持贴近实际、贴近工作、贴近群众。

经济贸易学院学生第三党支部万欢表示:通过学习,明白了青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们当代大学生是我党的新鲜血液,应以自身的思想道德修养、个人能力培养等方面提升为己任。我们要以“学”为前提和基础,以“做”为着力点和落脚点。“学”为学习党的二十大精神。在新时代下,我们更要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

经济贸易学院学生第三党支部黄丹虹表示:通过学习,意识到党的二十大报告为广大青年党员今后的奋斗指明了方向,激发了青年党员立大志、明大德、成大才、担大任的斗志,更要求青年党员主动当好时代的“赶考人”和“答卷人”,为绘就“青春画卷”和“绚丽前景”奋勇前行。要始终牢记初心使命,保持坚定的政治定力,永葆“忠诚、干净、担当”的政治品格,不断提升政治判断力和领悟力。

经贸学院学生第三党支部专题党课

(经济贸易学院 文、图/陶智祥 审核:李繁)