【党的二十大精神宣讲】经贸学院团委书记开展党的二十大精神宣讲
发布人:经济贸易系  发布时间:2022-12-06   浏览次数:48

根据学校党委《开展党的二十大精神宣讲行动的实施方案(粤工贸院党字〔2022〕59号)》的通知精神,11月15日晚上19时,经贸学院全体团干、学干在学校党的二十大精神宣讲团成员、经贸学院团委书记黄小奇的带领下,深入学习了党的二十大精神。

宣讲会上,黄小奇与大家分享了党的二十大报告中提及的“中国式现代化”内容,围绕“中国式现代化”谈了自己的学习体会。黄小奇强调,中国式现代化必须坚持中国共产党领导,弘扬伟大建党精神。她鼓励全体团干和团员们要深刻理解中国式现代化的科学内涵,始终坚持正确的历史观、大局观、发展观,坚持以人民为中心的发展思想,不断提高自身的思想认识水平。本次党的二十大精神的宣讲,既是学校党委深入推进学习贯彻党的二十大精神的重要举措,也是经贸学院团课建设的一项重要内容。

参会的团员代表们纷纷表示,将会以今天的学习会为起点,在各团支部开展学习,带动更多同学深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的梦想!

经贸团委、学生会主席团罗惠萍表示:我们要坚持信仰与信念,听从党中央牢记使命、继续奋斗的进军号令,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,发扬伟大建党精神,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。在日常工作中,把工作做到同学们的心坎里,把学习成效转化为“我为群众办实事”的工作动力。

经贸团委、学生会纪权部负责人叶韵桃表示:回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,历史是最生动的、是最具有说服能力的教科书,必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,担任好历史的使命,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一己之力。

经贸团委、学生会学习部干事林梓瑶表示:通过党的二十大精神的学习,我感悟到党用伟大奋斗创造了百年伟业,党带领我们实现了第一个百年奋斗目标,让我懂得时代的火炬已经交到我们手上,作为新时代的青年,我们更应该不忘使命,将党的二十大精神内化于心,外化于行。

校宣讲团成员黄小奇宣讲党的二十大精神

(经济贸易学院 文/黄婉婷 图/陈耀城 编辑:黄小奇 审核:李繁)