【党的二十大精神宣讲】学校领导为职能部门、二级学院和学工代表宣讲党的二十大精神
发布人:学生管理  发布时间:2022-11-29   浏览次数:45

为了学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学校党委《关于开展党的二十大精神宣讲行动的实施方案》部署安排,2022年11月29日下午,学校“六队百人”宣讲团学校领导宣讲队成员、党委委员、副校长唐毓秋在线上线下同步开展题为“讲政治勇担当有作为 为学校实现更高质量发展团结奋斗”的党的二十大精神宣讲会。财务处、学生处、审计处、纪检监察处、保卫处、信息中心全体教师、辅导员代表以及经济贸易学院全体教师共150余人参加会议。

会上,唐毓秋围绕党的二十大精神要点及自身学习心得体会两个方面展开宣讲。

唐毓秋对党的二十大报告中十五个方面的内容进行了详细地解读,和参会的人员一同重温和学习了党的二十大报告内容。他强调,党的二十大报告从十五个部分对全面建设社会主义现代化国家进行了全面部署,大家要深入学习领会党的二十大主题,深入学习领会党的二十大报告的定位和意义,深入学习领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习领会对未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,深入学习领会以党的伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入学习领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求。

分享学习体会中,唐毓秋指出,高质量发展是办好人民满意教育的基础和前提,提升办学治校水平是办好人民满意教育的本质要求。习近平总书记在党的二十大报告中提出要办好人民满意教育,并作出重大部署,这充分体现了我们党的性质宗旨和初心使命,对于学校正在推进的“创新强校”、国家“双高计划”、“提质培优计划”建设、“十四五”发展规划走深走实,做好新冠肺炎疫情防控,筹划开办职教本科,建设“全国一流、世界有影响”高职院校等提升办学治校水平,推动学校实现更高质量发展各项工作提供了根本遵循,指明了方向,明确了目标。因此,我们要认真思考,稳步推进,交出靓丽的成绩单,这也是我们义不容辞又十分紧迫的职责,我们要紧紧围绕五个“牢牢把握”和九个“深刻领会”,旗帜鲜明地把学习宣传贯彻党的二十大精神这项当前和今后一个时期的首要政治任务抓细抓实抓好。我们要统筹好学校的改革发展稳定,履职尽责、改革创新、团结奋斗,把推动学校实现更高质量发展这项首要中心工作做细做实做到位做出实效来。在新时代新征程上勇于担当、有所作为,让党中央放心、让师生和家长满意、让社会认可,不断谱写学校高质量发展新篇章,实现新跨越,开创新局面。

为贯彻落实党的二十大精神、推进学校更好发展,唐毓秋提出了三点意见和希望,一是旗帜鲜明讲政治,筑牢学校实现高质量发展的政治基础。二是履职尽责勇担当,扛起学校实现高质量发展的政治责任。三是改革创新有作为,在推动学校实现更高质量发展上展现政治担当。

唐毓秋表示,我们要认真学习贯彻,深刻认识力量源于团结,事业成于奋斗,前进道路上,我们要坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,始终保持团结的状态、奋进的姿态,把前进目标转化为我们的奋斗实践,依靠团结汇聚智慧和力量,激发我们工作的积极性、主动性和创造性,增强我们干事创业的志气、骨气和底气,形成同心共圆“工贸梦”的强大合力,不断战胜各种困难挑战直至取得最后胜利,把实现更高质量发展上的“工贸梦”这张宏伟蓝图一步步变成美好现实,以更加紧密的团结、更加顽强的奋斗,不断创造团结奋斗新业绩,不断谱写高质量发展新篇章,实现新跨越,开创新局面。

唐毓秋在线下作宣讲

线下会议现场

线上会议同步进行

(经济贸易学院、财务处、学生处、审计处、纪检监察处、保卫处、信息中心 图/冯雨霞 文/王艺澄 审核:李繁、王刚)