【贯彻党的二十大精神】经贸学院举办供需见面会活动综合类高职高专专场访企拓岗专项行动暨人才双选会
发布人:学生管理  发布时间:2022-11-26   浏览次数:35

为学习宣传贯彻党的二十大精神,落实2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神及广东省毕业生就业工作的总体部署,深入开展学校访企拓岗促就业专项行动,切实做好经济贸易学院2023届毕业生就业工作,11月26日下午,经济贸易学院在白云校区明德楼中心会议室通过线上线下相结合的方式,举办了访企拓岗专项行动暨人才双选会。学校党委委员、副校长唐毓秋,经贸学院党总支书记李繁,经贸学院党总支副书记、院长邱秀芳,党总支副书记龚云,副院长蒋晶,联邦快递、乐有家控股集团公司、广州大洋教育科技股份有限公司、广州市升谱达音响科技有限公司、广东聚晨晋力通信设备科技有限公司等企业代表、经贸学院全体辅导员,以及学院500多名毕业生参加了本次双选会。此次会议由李繁主持。

唐毓秋在会上致辞,他指出:就业是民生之本,大学生就业更是关系着千万家庭福祉,关系到经济社会发展全局。党的二十大报告中指出:“实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会。”我校历来高度重视毕业生就业工作,成立了毕业生就业工作领导小组,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,积极开展书记校长‘访企拓岗’专项行动,带动学校全员深度参与做好高校毕业生就业工作,全面深化校企合作、供需对接,为2023届毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进毕业生更充分更高质量就业。

他表示,出席本次双选会的企业都是经过严格筛选的优质企业,其中有联邦快递、聚晨晋力等多家知名企业。希望在今后同学们可以借助国家新政策支持的“东风”,利用资源优势互补,坚持产教融合,进一步拓宽合作广度和深度,在推进大学毕业生就业创业方面开展深度合作,探索完善市场化、联盟化、共享化的合作育人模式和岗位资源开拓机制,实现校企合作共赢。

广东工贸职业技术学院经济贸易学院分会场访企拓岗专项行动暨人才双选会为企业与毕业生搭建就业的沟通桥梁,实现企业与毕业生的零距离对接。双选会从线上双选到直播带岗,从政策解读到线下洽谈,为学生送岗位、送政策,打通毕业生就业的“最后一公里”,推动毕业生更加充分、更高质量就业。本次双选会从模式上进行创新,让毕业生足不出户就能找到优质企业,同时能参与到多个企业招聘中,减少了企业与毕业生的沟通成本,提高了面试成功率,本次双选会受到了毕业生与用人企业单位的一致好评。

本次活动参与毕业生人数超500人,为毕业生提供了上百个就业岗位,单家企业宣讲最高吸引超百人同学进群咨询,企业在群内开通直播间向毕业生介绍公司情况,并进行实时在线交流,企业与学生线上沟通火热,毕业生主动向企业投递简历沟通面试等。

本次双选会,是对2023届毕业生的一次检验,也是对我校毕业生工作的促进和鞭策。机会来之不易,期望毕业生们能将所学的知识,练就的本领,优良的作风参与到双选会中,相信在学校的教育下,在用人单位的培养下,毕业生能迅速成长为企业和社会创造价值的社会主义建设者和接班人。

唐毓秋讲话

双选会白云中心会议线下会场

线上会议照片、线上招聘照片

(经济贸易学院 文/黄晓蝶 图/叶伟立 编辑:陶智祥 审核:龚云、李繁)