经贸学院辅导员(校宣讲团成员)向学生宣讲党的二十大精神
发布人:学生管理  发布时间:2022-11-22   浏览次数:35

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推进开展党的二十大精神在经贸学院电商专业学生群体中的全覆盖宣讲工作,根据《中共广东工贸职业技术学院委员会关于开展党的二十大精神宣讲行动实施方案》要求,鉴于当前疫情防控形势,11月22日下午15时,学校党的二十大精神宣讲团优秀辅导员团学骨干宣讲队成员,经贸学院辅导员王祥至通过线上宣讲的方式,为经济贸易学院电商专业学生开展了一场题为《学习宣传贯彻党的二十大精神——办好人民满意的教育》的学习宣传贯彻党的二十大精神主题宣讲会。

宣讲会上,王祥至以问答的形式带领大家学习了党的二十大主题,“三个务必”要求,十年来的三件大事,中国共产党的中心任务,什么是中国式现代化,中国式现代化的本质要求,全面建成社会主义现代化强国的战略安排和首要任务是什么,如何推进美丽中国建设等关于党的二十大报告的热点问题,以及党的二十大报告对“办好人民满意的教育”作出的专门部署。

通过此次宣讲,同学们不仅更加深入的了解了党的二十大报告内容,也更加深刻理解了党的二十大报告对办好人民满意的教育作出的新的重大部署。宣讲会结束后,同学们踊跃发言,表达感想。

20级电商5班陈依讯同学表示:因受疫情影响,我们这届同学普遍感觉就业压力很大,而学习了党的二十大报告提出的“实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业公共服务体系,加强困难群体就业兜底帮扶,消除影响平等就业的不合理限制和就业歧视,使人人都有通过勤奋劳动实现自身发展的机会”的内容使我内心振奋,感受到了党和国家对我们毕业生的关心和关怀,也增加了我们就业的信心。

21级电商7班戚芷怡表示:通过这次学习,我对党的二十大精神有了更加深刻的了解,他们纷纷表示,在接下来的学习和生活中,将坚定信念,厚植家国情怀,自觉把个人理想抱负与国家、民族的奋斗目标统一起来,与时代同向同行。刻苦学习、坚持奋斗,提升本领、学以致用,同时发扬斗争精神,敢于战胜前进道路上各种困难和挑战。

22级电商6班吴霖烽表示:作为青年我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校宣讲团成员王祥至作学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲

(经济贸易学院 文/陈心心、王祥至 图/黄晓蝶 审核:李繁)