经济贸易学院走访调研中国邮政肇庆分公司
发布人:学生管理  发布时间:2022-09-22   浏览次数:53

为了能更好地适应市场需求的变化,提高人才培养的适应性和针对性,经济贸易学院以培养适应当下高速发展的社会、能为企业带来良好效益的高素质、高技能复合型财经类人才为己任,不断探索、夯实产教深度融合基础,探索校企合作协同发展新模式。

9月20日,经济贸易学院由党总支书记李繁、副院长蒋晶带队,携商贸系副主任谷少永、电商专业带头人方文超副教授、骨干教师伍炜勤博士、辅导员陶智祥赴中国邮政集团肇庆市城区分公司参观调研。

调研期间,中国邮政集团肇庆市城区分公司副总经理岑卓雄介绍了公司基本情况,校企合作开展情况以及目前物流电商存在的问题。

双方分别就毕业生就业问题、企业择才方向,校企融合等方面进行了探讨,同时也表达了以后合作的意向。

在岑卓雄以及支局长陪同下,经贸学院一行人参观业务大厅并详细了解业务的内容。

通过此次企业参观交流,学院深入了解了中国邮政集团的电商业务、物流行业发展、岗位需求,探讨了产教融合的模式,为学院培养电商复合型专业人才,更好的实现校企资源的优化配置打下良好基础。

校企双方深入交流

参观业务大厅,了解业务内容

(经济贸易学院 文/谷少永 图/陶智祥 审核:李繁)