经贸学院学生第二党支部开展“我为新生办实事”实践活动
发布人:学生管理  发布时间:2022-09-15   浏览次数:48

学史力行实干争先,服务新生见行见效。为推动党史学习教育同解决实际问题相结合、与解决新生实际需求相结合,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,厚植党员服务意识。94日,党支部书记陈晓艳组织全体党员聚焦新生“急难愁盼”问题,为新生“量身定做”系列活动,致力于解决新生最直接、最关心、最现实的问题。

党员同志们戴党徽、亮身份,以饱满的热情投入到迎新生志愿服务中。在校门处,他们引导新生测量体温,有序办理报到手续;他们主动接过沉甸甸的行李,为新生介绍校园,解答疫情防控管理规定。在迎新点,党员在绿色通道处向新生宣讲助学的相关政策,为新生解答困惑,鼓励新生自立自强。在宿舍走访时,陈晓艳带领党员同志向新生们介绍了疫情防控事宜、宿舍卫生与安全、垃圾分类、防盗防骗小技巧、校园生活指南、社团锻炼、入党问题、专业学习与证书等方面情况。

陈晓艳表示,同学们要快速适应大学学习环境,有目标有规划地学习,在课余积极参加学生活动,促进自身综合素质的全面发展,加强锻炼增强身体素质。最后希望2022级新同学定能够不忘初心、行而不缀、扬帆远航、幸福成长,让梦想和希望的种子不断在学校的沃土上生根发芽。

活动后,大家表示,我们应该立足岗位、履职尽责,以实际行动践初心与使命。作为学生党员,我们应该为新生办好事、办实事,切实提升新生幸福感、获得感、安全感,帮助他们定好向、发好力、走得远。

绿色通道处照片

走访宿舍照片

党员合照

(经济贸易学院 文/陈晓艳、陈泽鑫 图/蔡琦 审核:李繁)