在弘扬伟大建党精神中传承红色基因——经贸学院学生第一党支部书记上党课
发布人:学生管理  发布时间:2022-05-17   浏览次数:81

517日,经济贸易学院学生第一党支部书记吴海英开展了以《在弘扬伟大建党精神中传承红色基因》为主题的党课,支部全体成员参加了学习并展开热烈的研讨,学院组织员邓彩云及学生第一党支部组织委员章少重参加了会议。

党课从在弘扬伟大建党精神中传承红色基因、厚植勇担责任的家国情怀、砥砺百折不挠的奋斗精神、锤炼忠诚奉献的政治品格四个方面展开。习近平总书记在“七一”重要讲话中强调:“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!”伟大建党精神是中国共产党的精神之源,在中国共产党诞生的那一刻就融入了共产党人的血脉之中,形成了承载共产党人精神遗传密码的红色基因。红色基因是共产党人的精神内核,表现为党的光荣传统、优良作风和一系列革命精神。在弘扬伟大建党精神中传承红色基因,有助于我们提升“悟思想”的境界,增强“办实事”的自觉,激发“开新局”的勇气,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

陈子柔表示:要深刻认识“爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归”的道理,让爱国主义成为自己的坚定信念和精神依靠,自觉把爱国和爱党、爱社会主义相统一,把爱国情、强国志和报国行相结合,做好本职工作,提高政治站位,为国家发展贡献自己的智慧和力量。

林杰豪表示:我们党在百年奋斗过程中之所以能够百折不挠、坚强不屈,首先是因为党在推进社会革命的同时,勇于开展自我革命,锻造了过硬的素质。在新时代发扬奋斗精神,同样需要开展自我革命,要有刀刃向内的政治勇气和刮骨疗毒的坚强决心,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,增强奋斗的素质和本领。

全体支部成员纷纷表示,我们必须切实维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行党的宗旨,贯彻党的群众路线,关心群众冷暖,倾听群众呼声,找准群众“痛点”,回应群众期待,满足群众合理需求。必须始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深刻把握新时代我国社会主要矛盾的变化,正视人民群众的美好生活需要,努力解决不平衡不充分发展的问题,不断提升人民的获得感、幸福感、安全感,着力增进人民福祉。

(经济贸易学院 文:吴海英 图:党支部 审核:李繁)