【闻韶思政工程】雷锋精神永不褪色,青春坐标跨越时空——经济贸易学院团委、学生会举办雷锋月活动
发布人:经济贸易系  发布时间:2022-03-28   浏览次数:108

为弘扬雷锋精神,进一步推进学院闻韶思政工程走进广大同学的学习、生活中,引导广大学生培养关爱他人,服务社会的优良品质,加强学校精神文明建设,构建和谐校园。2022322日,经济贸易学院团委学生会在子衿广场开展学雷锋活动。活动由两部分组成:一、画心目中的雷锋;二、我为同学办实事--共建良好学风。

春雨的到来,也没有浇灭同学们的热情子衿广场上“画心目中的雷锋活动”正在如火如荼开展,展板上一幅幅精美的画作,都表示着同学们心中不同的雷锋形象,有的是生动可爱的Q版雷锋;有的是雷锋光荣伟岸的英雄雷锋;有的是把防疫工作者、警察、消防员比喻作像雷锋一样奉献自己的人;有的是雷锋刻苦学习的模样......

活动刚开始摊位上就挤满了前来围观的同学们,工作人员热心的给同学们小花花并指引同学们为自己喜欢的作品投票,随后邀请同学们在签名板上签上自己的名字。签下名字不仅仅是记录,还是同学们对雷锋精神的一份认同,与赞美,更是代表大家对学习雷锋精神的一份承诺。投完票,同学们还可以玩游戏抽奖品领学时。有:五子棋、绕口令、脑筋急转弯、如“雷”贯耳、雷锋小知识等小游戏。同学们可以通过玩游戏,无意识中增强对雷峰同志伟大事迹的了解,更好地学习雷锋同志助人为乐,无私奉献的伟大精神。

除了“画我心目中的雷锋”这个活动外,经贸学院团委学生会、党群服务中心、青年志愿者协会的干事还在学院进行学风检查——“我为同学办实事”,在开学前两周的早晨上课前和下午上课前站岗检查同学们的着装是否整洁、有无带早餐进入教学楼、有无迟到等违纪情况,把雷锋精神学习并运用到为大家服务当中去,深入同学们的生活,弘扬乐于奉献的雷锋精神。

本次雷锋月活动正式落下帷幕,雷锋精神闪烁着时代的光芒,像一阵春风吹遍校园的每一个角落。本次活动进一步促进广大师生了解闻韶思政工程,弘扬雷锋月"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,提升了全校学生的奉献精神和服务意识,营造了文明和谐校园。

附:本次“画心目中的雷锋”比赛获奖名单

一等奖:21国贸2班陈宝如

二等奖:20国贸4班刘斯欣、21国贸4班张颖欣

三等奖:20国贸4班陈钰莹、20国贸3班黄雪梅