【办实事】落实成长导师制,经贸学院在行动
发布人:学生管理  发布时间:2021-12-11   浏览次数:124

在校领导和相关部门领导的指导下,经贸学院积极贯彻学校“学生成长导师制”育人新模式,扎实开展“专任教师、辅导员晚值班深入学生宿舍走访”专项行动,为同学们解决生活和学习上的各类问题,将关心和关爱送到学生“枕边”。

营销专业严琳、甘朝阳老师走访21级新生宿舍与同学们谈心,了解学生入学以后的心理状况,是否能适应大学生活,宿舍成员之间相处是否和睦,或者是学习上有没有困难,同学们也提出了自己的疑惑,老师很有耐心的一一解答;石如壁老师和辅导员张志敏老师走访电商本科班宿舍:张老师为学生调解宿舍成员间的小摩擦,教授同学们沟通技巧和处理事情的方法。石老师为学生解答职业规划和创新创业比赛等疑问,鼓励学生积极参加比赛,丰富自己的大学生活;

相比新生班级的心理问题,即将走出校园,踏入社会的毕业班学生担心更多的则是就业的问题,有着多年从教经验的国贸专业的徐添添老师在得知同学们有这样的担忧之后,她就给同学们传授面试时的小技巧和职场经验,帮助同学们更好地融入职场;营销专业冯玥怡老师走访20营销学生宿舍,了解学生心理状况,指导学生期末复习和大赛项目,告诉学生注意劳逸结合,学习之余不忘放松,减轻压力。

据悉,该专项行动是经贸学院加强师德师风建设,树立教师良好形象,进一步引导广大教师关爱学生、爱岗敬业、崇德修身、潜心育人,进一步落实新时代教师职业行为十项准则,健全师德建设长效机制的一项具体成果;是经贸教师始终明确为党育人、为国育才光荣使命的生动体现;更是经贸学院教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,将党史学习教育和师德专题教育相结合的创新实践。

专任教师、辅导员利用晚值班走访学生宿舍

(经济贸易学院 文、图/张志敏、王祥至 审核:李繁、龚云)