经贸学生第一党支部书记讲党课--长征的精神内涵
发布人:学生管理  发布时间:2021-08-06   浏览次数:122

为利用暑假继续深入开展党史学习教育,做到暑假不停学,根据经贸学院党总支关于暑假党史学习教育的部署和要求,经贸教工吴海英于8月3日在腾讯会议为学生第一党支部上了一门以学习长征精神内涵为主题的党课。

课上,吴海英与同学们一起学习并探讨了长征精神,她表示:长征精神是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。

通过学习,同学们纷纷表示,作为青年一代,要发扬长征精神,走好新时代的长征路,在实习岗位上发挥党员的先锋模范作用,在新时代新长征的进程中,勇立潮头、敢为人先,把长征精神贯彻落实到实践中去。

线上党课截图

(经济贸易学院 文/吴海英 图/林柳彤 审核:李繁)