【主题党日活动】“小考勤”“大学风”--经贸学子组建“党员考勤组”佩戴党员党徽亮身份,抓考勤促学风
发布人:经济贸易系  发布时间:2021-06-24   浏览次数:121

党史学习教育开展以来,经贸学院广大学生党员积极响应学校党委、学院党总支的号召,不断加强党史学习,同时积极践行“学史力行”。为发挥学生党员在学风建设中的先锋模范带头作用,配合学院考勤工作,经济贸易学院学生第三党支部党员成立“党员考勤小组”,于6月始对学院各班级持续开展学风考勤工作,加强学风建设,为师生办实事。

“临近期末,少部分同学出现学习态度松懈的情况,学习质量有所下降,学风建设急需加强。”经贸学院党总支副书记龚云表示。经学院党总支统筹安排,省级“三型”党支部——经贸学院学生第三党支部党员积极主动响应,每天投入到学院学生上课考情工作中来,党员学子们在考勤中佩戴党员徽章,认真履行职责,随机抽检班级进行清点该班级的出勤人数,与该班级学习委员核对具体情况,并及时反馈给任课教师和学院办公室,帮助老师及时了解学生整体出勤情况,督促同学们积极参与课堂学习,营造了良好学习氛围,端正了学习态度和作风纪律。

“党员考勤小组尽职尽责,在实践活动中,佩戴党员徽章,时刻提醒自己的不忘党员身份,以优良的作风影响了更多的同学。”该支部书记陶智祥说道。

青年时代是学习的“黄金期”,养成良好的学习习惯将受益终身。严于律己,永葆学习的心态,良好的学风是提高教学质量的重要保障。开展此次“我为群众办实事”活动以来,学院学风考勤建设得到进一步加强,把学风纪律融入了日常、抓在了经常,营造出浓厚学习氛围,确保了每一节课教有成效、学有成果。

党员考勤情况

活动合影

(经济贸易学院 文/张青兰、张君茹 图/张君茹 编辑:陶智祥 审核:李繁)