【学史明理】做合格党员,为中国梦奋斗——经贸学院学生第二党支部书记讲党课
发布人:学生管理  发布时间:2021-06-21   浏览次数:155

618日,经济贸易学院学生第二党支部在中心会议室召开了学习“做合格党员,为中国梦奋斗”的专题党课,会议由支部书记陈晓艳主持,全体学生党员参加了会议。

中国共产党建党100年来,带领全国人民经过不懈的努力,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,不断完善社会主义制度,进行改革开放,取得了举世瞩目的辉煌成就,我们的党员队伍起到了不可替代的先锋模范作用。总体上讲,我们的党员队伍为中华民族的解放和国家的发展繁荣进行了不懈的奋斗,作出了最大的牺牲和贡献,得到了师生的衷心爱戴和拥护。

目前我们党员队伍中存在一些问题,有些党员干部丢掉了共产主义这一共产党人的最高理想,对共产主义感到迷茫,甚至对社会主义的生存和发展也失去了信心,党性、宗旨观念淡泊,人生观、价值观失去准则。

通过此次党课,支部党员纷纷表示:作为一名共产党员,要时刻牢记自己的身份,时时处处都要表现出一名党员应有的先进性和思想觉悟,为党交上一份合格的试卷。要有坚定的政治立场,不能动摇对党忠诚的信念,对于一切歪曲事实、造谣污蔑和别有用心的言论要懂得甄别,绝对不能听之信之。在一切困难面前,要勇敢站出来,勇挑重担。作为党员,就是要保护好人民群众的切身利益,把群众的困难当成是自己的困难来解决;要少讲一点索取,多讲一点奉献,要记住“吃苦在前,享受在后”,脚踏实地地干好每一件事。

(经济贸易学院 图文/陈晓艳  审核:李繁)