经贸学院党总支组织线上线下即时学习习近平总书记重要讲话精神
发布人:学生管理  发布时间:2021-03-08   浏览次数:212

3月6日,习近平总书记看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,听取各界的意见和建议,并参加了联组会,会上习近平总书记发表了关于教育发展的重要论述,他指出,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后学校迅速在全校范围内组织召开线上线下学习活动,掀起了一股学习热潮。学院党总支按照学校的要求,第一时间组织党员跟进学习,学习领悟习近平总书记重要讲话精神。

通过此次学习,广大师生纷纷表示作为新时代教育的参与者,感觉到满满的自豪感的同时亦深知任重而道远,作为教师,必须立足本职工作,站在教育的最前线,躬身实践,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有教师;作为学生,必须学好专业知识,努力成长为适应高质量发展、高水平自立自强的新时代建设者,推进学院、学校各项事业更上一层楼。

学院总支书记李繁表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、意义深远,作为二级学院党总支,更要引导师生学习好、领会好、转化好、落实好。做好学习安排,推进实施,把学习活动转化为工作成效,与学校发展实际紧密结合,进而推进学校各项工作发展再上新台阶。持续不怠推进师德师风建设,认真落实“立德树人”根本任务,为国家发展培养高素质劳动者和技术技能人才。

学院教师刘佳珺老师表示,作为一名教师,对习近平总书记的殷殷嘱托,我深刻地感受到肩上的责任和使命。在新时期,我们更好做好本职,以饱满的热情、抖擞的精神,心中始终装着学生,传道授业解惑,做学生的良师益友。

学院辅导员陈晓艳表示,作为思想政治辅导员,按照“强化基础、抓住重点、建立规范、落实责任”方针,始终把立德树人作为责任和使命,把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把严格要求和灵活方式结合起来,把解决思想问题和解决实际问题情况结合起来,引导学生处理好理想和志向的关系,处理好努力和奋斗的关系,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人,服务国家需求和未来发展。

学生聂琳梅表示,作为一名大学生,要从日常的小事做起,认真学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,奋勇争先、顽强拼搏。

习近平总书记对教育工作者的殷切关怀、谆谆嘱托,为教育事业今后的发展指明了方向。十四五开局,学校开启了新征程,推动“双高建设”,推进创新强校工程,经贸学院将以此次学习为契机,以更好姿态投入十四五的建设中。

学院教职工党员通过线上学习习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员重要讲话

学院学生线下学习习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员重要讲话

(经济贸易学院 图、文/陈晓艳、黄小奇 编辑:王祥至 审核:李繁)