经济贸易学院开展发展对象培训班小组讨论学习
发布人:经济贸易系  发布时间:2020-05-22   浏览次数:204

为了坚定理想信念、端正入党动机,真正做到思想上、组织上和行动上入党,按照学校党委2020年第一期发展对象培训班的通知要求,经济贸易学院于5月19日在微信群上开展了学习小组讨论课程。

本次小组讨论由吴海英老师主持,围绕如何坚定理想信念、端正入党动机,真正做到思想上入党、组织上入党、行动上入党;如何数牢“四个意识”,做到“两个维护”;如何认识和理解党风党纪的重要性,做到廉洁修身,遵章守纪;如何以党员标准严格要求自己,加强党性修养,早日成为一名合格的共产党员等内容进行讨论。小组成员积极发言,各抒己见,纷纷发表了自己在这段时间的线上学习过程中的心得体会。

小组成员们纷纷表示,为了保持党的先进性和纯洁性,作为发展对象,必须要不断端正入党动机、坚定理想信念,积极拥护中国共产党的领导,严守党的纪律。加强对党的政策、思想的学习,不断在实际中锻炼自己,强化思想、端正态度,做到思想上入党、组织上入党、行为上入党。要遵守党纪党规,坚定信念,用思想斗争来武装自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持正确方向,一路跟党走,为了党的伟大事业、国家的繁荣富强奉献自己的一份力量。

成为一名合格的党员从来就不是一蹴而就的,而是一个长期积累的过程,每一位发展对象都应当树立远大理想,要热爱祖国,增强自身本领,提高自己各方面的素质,认清自己的不足之处,不断提升自己的党性修养,向党看齐,为成为一名合格的党员不懈奋斗!

讨论截图

(经济贸易学院 文/图 刘进杰 编辑:吴海英)