市场营销校企联动开展项目化教学的思政教育研讨暨共庆第35个教师节
发布人:经济贸易系  发布时间:2019-09-16   浏览次数:151

2019910日,在第35个教师节当天,市场营销深度合作企业广州升谱达音响科技有限公司总经理韩继坤,带领企业骨干浙江办事处销售总监胡壮健,以及在今年7月份进入升谱达参与项目化教学的市场营销专业两名学生等一行4与我校经贸学院党总支副书记、院长邱秀芳教授,市场营销专业带头人彭娟教授以及骨干教师廖文芳等,在天河校区西区第一会议室,共同研讨项目化教学思政教育,韩经理代表公司祝贺老师们节日快乐

韩经理详细介绍了我校输送的59名同学在升谱达的工作、学习以及生活等情况,对同学们刻苦、努力、上进的精神赞赏有加,其中2016年毕业于经贸学院的胡壮健同学的快速成长就是最好的代表。

20187月市场营销专业有17位同学进入升谱达,20197月有39位同学进入升谱达。同学们的业务区域覆盖广东、浙江、福建、云南、贵州、湖南、湖北、江苏、山东、广西、陕西等地方,同学们所在部门包含技术部、广告部、销售部,同学们所在岗位有办事处主管、销售总监、区域经理、销售经理、技术工程师、文案策划、销售助理等。

韩经理不断感谢市场营销全体老师对同学们的精心培育、感谢老师们为企业输送健康向上、乐观、爱岗敬业的企业员工。

市场营销与升谱达合作以来,市场营销老师们每学期至少1次到企业看望同学们、与同学们交流工作与学习生活、与企业探讨学生成长与教育。企业领导每学期至少1次到学校,向经贸学院领导、市场营销的老师们汇报同学们的各方面情况。

彭娟教授说,与升谱达合作以来,感受到升谱达领导们对市场营销专业的同学们深深的关怀和负责任,作为老师感到非常欣慰。双方的合作非常深入,真正体现了校企深度合作。

邱秀芳院长说,同学们在学校接受老师们全方位教育,思想上不断成熟、理论水平不断提高、实践能力不断上升、综合素质得到完善。现在进入企业,希望企业除了在业务上培养学生之外,继续加强学生的思想政治教育,培养学生的感恩之心、家庭责任感、社会责任感,条件成熟的话校企开展党建联动。

校企双方针对项目化教学思政政治教育展开研讨,与会人员一致认为,不管是在工作上、学习上、还是生活上,思想政治教育要从一点一滴做起、从最细微的生活习惯做起、从自身的工作岗位做起。

校企双方都表示本次项目化教学思政政治教育研讨非常及时、非常有意义!

(经贸学院 图文:廖文芳 审核:邱秀芳)