测绘遥感信息学院师生党支部分别开展党的二十大精神专题学习活动
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-10-26   浏览次数:97

为认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神,根据学校党委《关于开展党的二十大精神专题学习的通知》安排及疫情防控的有关要求,10月25日下午及晚上测绘遥感信息学院师生党支部分别以线上会议形式组织师生党员开展党的二十大精神专题学习活动。

各师生党支部书记分别主持了会议,并领学了党的二十大报告的全文架构与主要内容。在学习过程中,教师党支部注重结合地处大湾区、教育行业以及测绘相关专业产业发展特点,着重学习“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”“坚持和完善一国两制,推进祖国统一”、“促进世界和平与发展,推动构建人类命运共同体”等内容。并对高职教育、思政课程引导等教育教学问题,测绘地理信息行业、产业发展前景,国家生态文明建设与乡村振兴统筹发展契机,校园疫情防控与学生学习就业发展等问题展开了积极有效的研讨学生党支部注重结合过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,用党的科学理论武装青年,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年等进行学习研讨。

(测绘学院教师第一党支部通过腾讯会议开展线上专题学习)

(测绘学院教师第二党支部通过腾讯会议开展线上专题学习)

(测绘学院教师第三党支部通过腾讯会议开展线上专题学习)

(测绘学院学生第一党支部开展线上专题学习)

(测绘学院学生第二党支部通过腾讯会议开展线上专题学习)

测绘遥感信息学院党总支书记兼院长速云中表示:二十大报告第一次将教育、科技、人才工作一起阐述,启迪我们教育工作者要把教书育人工作与国家的科技发展结合起来,与中华民族伟大复兴结合起来。

国家样板党支部、测绘学院教师第一党支部书记侯林锋表示:作为一名高职老师,在今后的工作中一定要深入学习贯彻党的二十大精神,把握“双高”建设机遇,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感踔厉奋发、勇毅前行,为学校双高建设工作作出新的贡献。

教师党员杜向峰表示:我们应该深刻学习和领悟报告的精神,团结在党中央周围,立足自身工作岗位,发扬党员模范带头作用,为国家发展和民族自强积极贡献自己的一份力量。

教师党员祖为国表示:要充分结合无人机产业、实景三维建设,坚持为党育人、为国育才,提高人才自主培养质量,为社会培养高素质拔尖创新复合型技术技能人才。

教师党员刘丽表示:从十九大到二十大以来,中国测绘技术展现了强大的中国力量。未来测绘强国梦还需要无数测绘学子的共同努力,作为一名职业教育测绘专业的教师,我们更需要兢兢业业奉献在教育事业上,为国家培养创新技术型测绘人才。

教师党员吴献文表示:我们要依托专业优势,紧紧围绕乡村振兴、生态文明建设进行调整与拓展,为粤港澳大湾区输送更多高端技术技能人才。

教师党员曾丽波表示要恪尽职守,立足岗位,做好一名人民教师,服务好老师与学生。

学生党员陈燕婷表示要一如既往坚定跟党走的信心决心,把自己的人生目标与祖国、时代的命运联系起来。从完善自身的知识储备,好好学习插本课程开始做起,树立远大理想,为中华民族伟大复兴不断奋斗!

学生党员陈茂竹表示必将以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定信仰马克思主义,以实际行动践行“强国有我,请党放心”的青春誓言。

学生党员黄炬感慨党的二十大报告高屋建瓴、内涵丰富,并表示要深入学习马克思主义理论,弘扬伟大建党精神,积极参与到中国特色社会主义事业建设中,胸怀伟大祖国,深入神州大地,用青春告白祖国。

(测绘遥感信息学院/冯臻佳 图/各师生党支部 审核:速云中)