测绘遥感信息学院党总支组织入党积极分子培训班学员开展党章学习交流
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2020-06-24   浏览次数:160

623日晚20点,测绘遥感信息学院党总支组织第34期入党积极分子培训班的本学院学员开展党章学习交流。活动通过腾讯会议平台线上开展,由测绘学院学生第一党支部书记张玉荷主持,学院共61名入党积极分子进行了学习交流。

党章学习交流围绕两组讨论题,通过自由发言与随机抽点的方式展开。第一组讨论围绕“本期线上党课培训班的收获与心得”、“怎样创造条件早日入党”展开,学员们积极答题,气氛热烈。在交流过程中,学员们纷纷表示这次在疫情期间举行的“特别地”培训班,并没有减轻学习的热情,反而结合对党的理论知识系统地学习,对党有了更加深刻的理解,今后将在思想、学习、生活等各方面提高自身素质,严格要求自己,积极向党组织靠拢。

线上党章学习交流

第二组讨论题关于时政热点开展。在谈到对2020珠峰高程测量登山队于527日成功登顶世界第一高峰珠穆朗玛峰时,19工测1班卓培康说道,“登顶珠峰是代表国家测绘科技发展水平的综合性工程,体现了我国测绘科技水平的发展,同时展现了测绘人坚忍不拔,顽强拼搏,永不放弃的精神,作为一名测绘人感到非常骄傲”;在讨论“如何看待中国共产党在国内新冠肺炎疫情防控中起到的作用”时,19地信1班蔡琦静发言说,“在疫情防控中,党始终以对人民高度负责的精神,切实把人民群众生命安全与身体健康放在第一位,科学有效推动防控工作,起到了中流砥柱的领导作用,而在疫情防控的第一线,无数共产党员以自身的模范行动,筑牢了基层防控的铁壁,筑牢了人心”。

学员们积极发言参与讨论

通过两组讨论交流,学员们进一步深化了对入党的认识和理解,也更真切感受到了入党的神圣与光荣。张玉荷勉励学员们要以自己的实际行动作表率、树榜样,早日创造条件投入党组织的怀抱!

(测绘遥感信息学院 文、图/张玉荷  审核:陈君浩)