测绘学院开展党总支书记“思政第一课”暨实习动员大会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2020-06-12   浏览次数:142

6月10日上午9时,测绘遥感信息学院在桂苑广场组织开展党总支书记“思政第一课”暨实习动员大会,测绘学院党总支书记兼院长速云中、副书记李元、测绘工程系主任侯林锋、学工办主任陈君浩、辅导员张玉荷、刘汝强以及2018级工程测量技术、地籍测绘与土地管理、建设工程监理专业300余名学生参加了大会。

根据《中共广东工贸职业技术学院委员会关于做好2020年春季学期二级学院党总支书记、院长上第一堂思政课工作的通知》,紧扣学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实2020年两会精神,结合学院对于返校复学学生的教学安排,速云中以《践行两会精神,增强防疫意识,参与行业生产实践,助力企业复工复产》为主题,向到场学生讲授了一堂精彩的“思政第一课”,同时进行了实习动员并部署了实习安排。

速云中讲到,新冠肺炎病毒引发的疫情给国家经济和产业发展带来了严重影响,企业复产复工任务艰巨,迫切需要技能人才的支持。学院开展项目化教学,无疑在疫情特殊时期为帮助企业恢复生产保障经济提供了重要支持。有序地开展项目化教学,既是学院落实人才培养方案、开展教育教学的需要,同时也是履行社会责任的重要体现,希望同学们能够积极地参与到行业生产中去,在实践过程中锻炼自身能力,提升职业素质,为助力企业复产复工贡献青春力量。

同时,速云中强调,学生在实习过程中要切实增强防疫意识,严格遵守企业的疫情防控政策,密切关注身体健康状况,充分发挥网络信息化功能,加强与指导老师、辅导员沟通实习情况和生活动态。

这堂特殊的“思政第一课”,点燃了同学们积极参与实习的热情,鼓励全体测绘学子勇于肩负起责任与担当,在积极做好防控的同时,将爱国之情转化为实际行动,为企业、为社会、为国家做出自己的贡献。

党总支书记“思政第一课”暨实习动员大会

(测绘遥感信息学院 文/张玉荷 图/李元、刘汝强 审核:李元)