学校领导带队开展“五一”校园安全检查

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-05-01浏览次数:11

51日,学校党委书记何汉武带队到天河、白云、荔湾三个校区看望假期仍然坚守岗位的教职工,代表学校党委送上节日祝贺和诚挚慰问,主持召开学校安全工作研判会议,并就“五一假期”校园安全工作进行深入检查。学校办公室、学生处、保卫处等有关部门负责人及值班干部、辅导员等参加检查。

何汉武带队进行校园安全检查

何汉武深入学生食堂、宿舍、医务室、实训室等重要场所进行深入检查,全面了解学生在(离)校总体情况和值班值守人员到岗到位情况。他强调,要高度重视“五一”假期期间校园安全稳定工作,始终绷紧校园安全这根弦。他指出,应对近期极端天气影响,学校要不折不扣贯彻落实好上级部门的工作要求,提高政治站位和思想认识,高度重视校园意识形态和校园安全稳定工作,增强责任感和使命感,加强工作研判,加强校园管控及周边环境巡查,提前做好各项应急准备工作。要严格执行在岗带班值班和突发事件信息报告制度,加大假日值守和巡查力度,切实筑牢校园安全稳定屏障,确保“五一”假期师生安全、校园稳定、秩序井然,确保师生度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

此外,4月29、30日,何汉武分别主持召开学校安全工作和部署会议,对五一假期和校园安全作出部署和要求。强调要认真落实省教育厅有关安全工作会议精神和要求,加强值班值守,强化管理职责,全面分析研判,确保假期安全和校园平安。学校有关领导,党委办、学校办、保卫处、学生处、总务处、信息中心等负责人参加会议。

党委宣传部、学生处   文编辑/冯雨霞、林诺怡    审核:黄雄志、林虹静