校园新闻

【双百行动】文创研发和非遗传承研习基地龙门中心首次开展基地研学课程

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-29浏览次数:10

为贯彻落实省委“1310”具体部署和学校“双百行动”工作推进会议精神,扎实推进“双百行动”工作。415日,由艺术与教育学院临时负责人张幼晖、实训指导教师谭婵雨和辅导员莫华成组成的教师团队带领22级数艺130名学生前往南昆山开展文创研发和非遗传承实训课。

随着412日广东工贸职业技术学院—龙门县南昆山管委会文创研发和非遗传承研习基地龙门中心的正式签约,首次实训教学和开课仪式在这里隆重举行。张幼晖老师代表学院对南昆山管理委员会的关心和支持表示了衷心的感谢。她强调,实训基地的建立是学院与地方政府合作的典范,为学生提供了一个宝贵的学习和实践平台,有助于他们深入体验和学习惠州非遗农民画等传统文化,她希望同学们珍惜此次宝贵机会,刻苦钻研,努力为“双百行动”贡献工贸力量。

开课仪式现场

开课仪式结束之后,团队前往川龙瀑布采风写生,近距离感受南昆山独特的风景,亲近自然,激发创作灵感,为广东工贸职业技术学院—龙门县南昆山管委会文创研发和非遗传承研习基地龙门中心第一次文创研发和非遗传承实训课奠定了基础。

此次实训课程是艺术与教育学院“双百行动”的重要组成部分,旨在通过实地教学和实践,加强学生对非遗文化的认识和理解,同时培养他们的创新思维和实践能力。艺术与教育学院将持续推进“双百行动”,深化与地方文化的融合,推动文创研发和非遗传承工作的深入开展,为传承和发扬中华优秀传统文化贡献力量。

川龙瀑布采风写生

(艺术与教育学院 图/余琳琳 文/莫华成 审核:李小燕、张幼晖)