经贸学院成功举办“说专业群、说专业、说课程”大赛

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-29浏览次数:14

为推动专业教育与产业需求紧密结合,明确专业定位,促进专业建设,提高教师教学能力,并选拔优秀教师参与校级决赛,4月25日下午,经济贸易学院在天河校区实训楼一楼会议室举办了“说专业群、说专业、说课程”大赛。学校质量管理与评估中心成海涛教授、经济贸易学院党总支书记李繁、党总支副书记龚云、彭娟教授、李政敏副教授、廖晓虹副教授、高级讲师余媛作为评委出席了比赛。

大赛期间,蒋晶、黄华乾、方文超、伍炜勤四位专业带头人围绕各自专业的特点和发展方向进行了精彩的阐述,苏德坤、甘朝阳、陈建兰、黄璜、徐萌、曹倩、邓妙、夏瑜璟八位骨干教师则分享了他们在课程改革和教学实践中的心得与成果,学院全体教师到场观摩学习。

经过激烈的比拼,方文超荣获“说专业”一等奖,甘朝阳、曹倩荣获“说课程”一等奖,国际经济与贸易专业荣获“组织奖”,其他参赛教师也各有斩获,展现了经贸学院教师团队的高水准。

成海涛和彭娟做了精彩点评。成海涛指出,通过这样的活动,教师们能够互相学习,进一步提升教学水平。同时,她也强调了专业建设的重要性,鼓励教师们继续深入研究专业发展的趋势,紧密结合市场需求,为学生提供更加贴合实际的教学内容。彭娟表示,此次大赛的成功举办,不仅展示了经贸学院教师的教学水平和教育教学改革的成果,也为学院今后的教育教学改革提供了有益的借鉴。

李繁做了总结发言。他指出,课程建设、专业建设和专业群建设是高职院校内涵建设的核心内容,必须把这“三建设”作为办学的生命线。同时,他也希望此次比赛能为各专业进一步理清建设思路,强化内涵建设,把我院专业建设得更好、更有质量、更有特色。

本次“说专业群、说专业、说课程”大赛的成功举办,标志着经贸学院在教育教学改革上迈出了坚实的一步,选拔出的优秀选手将代表学院参加即将到来的校级决赛,在此,我们预祝他们在更高层次的竞赛中取得优异成绩,为学院争光,为教育事业贡献力量。

专家评审现场

学院领导和专家为获奖者颁奖

(经济贸易学院  文/秦彬  图/程旭蕊、陈靖云  审核:李繁  )