头条新闻

【党纪学习教育】学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育专题读书班学习会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-28浏览次数:11

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,428日,学校召开党委理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育专题读书班学习会议会议邀请广东工业大学马克思主义学院院长揭晓教授作专题宣讲学校党委书记何汉武主持会议。

会议现场

会议集中学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并传达上级有关会议精神。强调要深刻认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,认真抓好贯彻执行,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

从新时代党的自我革命战略思想、战略意义以及新征程开辟自我革命新境界三个方面,全面深入地解读了党的自我革命重要思想的重要意义、丰富内涵和实践要求。他指出在全面从严治党的伟大实践中,习近平总书记深刻总结党的历史经验特别是党的十八大以来的新鲜经验,提出了党的自我革命的重要论断并形成战略思想,开辟了百年大党自我革命的新境界。学习领会这个战略思想,探索和研究这个全新范畴和重大命题提出的历史条件和时代背景,以及这个战略思想所具有的重要地位和重大意义,对于我们在新时代新征程坚定不移推进全面从严治党,具有重要的现实指导意义。

作专题报告

何汉武强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,认真学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,把纪律建设摆在更加突出位置,不断加强理论武装。全体党员干部要提高政治站位,强化政治担当,从政治和全局的高度把握形势、分析问题、谋划工作,不断增强“四个意识”,带头做到“两个维护”。注重学习实效,提升党性修养,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,厚实理论功底,切实将学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

会上,党委副书记刘贻新带领大家原原本本学《条例》,党委委员、副校长徐勇军,外语学院党总支临时负责人罗春科结合工作实际,深入交流学习体会。与会人员纷纷表示,要明晰党纪学习教育主线,聚焦修订后的《条例》,把学习教育与学校日常重点工作紧密结合起来,切实将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,将学习成果转化为工作动力和实际行动。

交流发言

党委理论学习中心组成员,学校领导班子成员、副校级干部、党员中层正职干部(含临时负责人)、党总支书记、直属党支部书记、师生党支部书记、直属党支部党员、马克思主义学院教师参加会议。

会议现场

据悉,426 日学校召开党委会传达学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、省委教育工委有关会议及通知精神,研究部署学校党纪学习教育实施方案,对有关工作进行了研讨部署。下一步,学校将加强党纪法规的宣传教育,抓好以案促学、以训助学,提高党员对《条例》的知晓度和认同感,让全体党员受警醒、明底线、知敬畏,确保党纪学习教育取得扎实成效。

(党委宣传部  文/张宇飞  图/ 陈伟鑫 余文玲   审核:黄雄志)