头条新闻

“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”何汉武书记参加书记有约主题座谈会暨首届全国大学生职业规划大赛国赛动员会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-24浏览次数:17

为了深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,促进高校毕业生高质量充分就业,同时全面了解参赛团队对首届全国大学生职业规划大赛国赛(以下简称“大赛”)的备战情况,为今后的职业规划教育和就业指导工作提供借鉴和指导,助力学生做好职业规划,422日上午,广东工贸职业技术学院学生工作处毕业生就业指导中心在白云校区召开“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”书记有约主题座谈会暨首届全国大学生职业规划大赛国赛动员会。学校党委书记何汉武,党委委员、副校长唐毓秋,党委委员、副校长徐勇军,各职能部门负责人,机电工程学院临时负责人、测绘遥感信息学院党总支书记、院长,以及机电工程学院、测绘遥感信息学院两支参赛团队出席本次会议,会议由学生工作处副处长许斯华主持。

许斯华主持会议

会上,许斯华对到场嘉宾的莅临表示热烈欢迎,并汇报大赛的基本情况。

随后,机电工程学院参赛队伍指导老师邵盼盼从赛前准备、专业培训、重点突击、内容丰实等方面汇报了本次国赛的备战情况。测绘遥感信息学院参赛队伍指导老师陈君浩从参赛情况、团队分工、提升方向等方面,展示了测绘遥感信息系学院团队的备战规划。

邵盼盼介绍备赛

陈君浩介绍参赛情况

机电工程学院刘涵宇和测绘遥感信息学院赵文伟两位同学进行了其参赛项目的展示。针对两位同学的展示情况,测绘遥感信息学院党总支书记、院长速云中,机电工程学院临时负责人罗庚兴,教务处副处长赵俊峰等对两位同学进行了点评,并给予了建设性意见和建议。

机电工程学院刘涵宇同学做项目展示

测绘遥感信息学院赵文伟同学做项目展示

最后,何汉武进行讲话总结。“作为在省赛中获得金奖、国赛排位赛中名列前茅的两支队伍,两位同学的表现是毋庸置疑的。”他充分肯定了参赛选手的优异表现和备赛小组的辛勤付出,也指出了存在的不足和需要改进的地方。他指出,要将备赛和比赛的经验教训转化为推动学校生涯教育和就业指导工作的动力,进一步提升学生的职业规划意识和能力。他强调,参与大赛不仅是为了取得好成绩,更是为了提升学生的职业规划意识和能力,促进他们的全面发展。最后,何汉武对今后的工作提出了要求。他强调,要继续加强职业规划教育和就业指导工作,将其纳入学校人才培养的重要内容。同时,要进一步完善备赛机制,提高备赛水平,争取再创佳绩。

何汉武作讲话

会后,何汉武和徐勇军分别与参赛学生和参赛团队就大赛备赛方向以及可行性进行了深入探讨,并表示,团队要帮助选手调整好心态,保持自信、冷静和乐观的态度。同时,要积极寻求行业企业资源支持,并在比赛中注意细节,以确保在比赛中能够充分展示自己的实力和风采。

何汉武指导备赛方向

徐勇军指导参赛学生

此次会议对我校在首届全国大学生职业规划大赛中的备赛与参赛工作进行了全面而深入的总结,为今后的工作提供了宝贵的经验和启示。我们将以此为契机,进一步加强职业规划教育和就业指导工作,为学生的职业发展提供更加有力的支持。

(学生工作处 文/司康颖 图/王佳楠、唐婷 编辑/汪珊珊 审核:许斯华)