头条新闻

【党纪学习教育】学校召开2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2024-04-22浏览次数:15

4月19日,学校在图书信息楼召开2024年学校全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议,深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,部署安排学校2024年全面从严治党主要工作及动员党纪学习教育,会上签订了2024年全面从严治党责任书。学校党委书记何汉武出席会议并讲话,党委副书记刘贻新主持会议,党委委员、纪委书记陈斌作学校纪委工作总结和部署。

会议现场

会议传达了党的二十大、二十届中央纪委三次全会、教育部2024年教育系统全面从严治党工作视频会议、十三届省纪委三次全会、省政府第二次廉政工作会议、2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,并传达了近期部分教育系统查处的违纪典型案例以及校内外查处的有关问题表现,要求各级党组织要以案为鉴,坚决筑牢政治忠诚和拒腐防变的思想根基。

传达学习有关文件和会议精神

会上,何汉武对全面从严治党工作提出要求,一是聚焦凝心聚魂,坚定把准政治方向。二是聚焦政治监督,坚决确保对党忠诚。三是聚焦精神引领,扎实提升政治素质。四是聚焦反腐倡廉,巩固良好政治生态。五是聚焦落实责任,形成安全发展格局。同时,何汉武在会上作了党纪学习教育动员部署讲话,要求各级党组织要深刻理解开展党纪学习教育的重大意义,深刻认识两个确立的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,做到统筹兼顾,一体推进党纪学习教育出实招、务实功、见实效,把开展党纪学习教育同落实党中央决策部署和省委决策部署,同学校重点工作结合起来,做到两手抓两促进,同推动学校“双高计划”建设、“创新强校”建设任务结合起来,同本学期的中心工作紧密结合,将学习成果体现为为党育人、为国育才、推动学校高质量发展的实际成效。

何汉武作党纪学习教育动员讲话

签订从严治党责任书

学校领导、副校级干部,学校党委委员、纪委委员各党总支、直属党支部书记(临时负责人)、纪检委员、中层干部、专职组织员、师生党支部书记、三级机构负责人代表等参加会议。

(党委宣传部  文/梁钰玥  编辑、图/冯雨霞  审核:黄雄志)