暖心服务先行 让学校 “专升本”考生轻装上阵

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-04-26浏览次数:297

专升本”是选拔优秀高职学生对接“应用型大学” 、培养高端技能型人才的重要路径,也是当前疫情常态化防控形势下有效解决应届毕业生就业的重要举措。学校积极鼓励和有力推进“专升本”工作,依托“两微一端”及时发布国家“专升本”政策和本科院校招生信息,提前动员学习成绩优秀有升学意愿的学生做好课程复习计划,关联课任教师依托学业辅导对一部分考生进行课程辅导。据统计,2022年全省报名“专升本”考生共有15.8万人,学校共有2687名应往届毕业生参加“专升本”考试,占学校应届毕业生41.81%

学校引进第三方机构服务考生开展酸核检测

为落实省委教育工委和省教育厅、省教育考试院的部署安排,切实做好考试疫情防控和考务工作,学校统筹做好备用考点的前期工作,相关职能部门二级学院主动担当作为,通过报名系统精准掌握报考人数并建立服务工作台账、利用“数字工贸”信息技术收集好学生考前14天的居住地址和健康状况畅通“校-院-学生”信息交流渠道按照“四类分区、五种考场”的工作要求及时传达疫情防控工作指引和考务注意事项引进第三方检测机构进校设点服务近千名在校考生解决核酸检测难题和在扎实做好疫情防控工作前提下落实专人负责对特殊考生进行精准摸排并提供贴心服务等,想方设法提供一系列便捷、高效、暖心服务,助力广大考生轻装上阵,为广大考生保驾护航,加油鼓劲!

(学校招生办公室 文/郭朝明 图/校报吕星宇、唐语丝 编辑/汪珊珊 审核:刘建军)