学校新闻

“云”升旗,让爱国之情扎根在外语学子心中 ——外语学院积极参与“国旗下的青春”线上升旗活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-04-15浏览次数:152

为深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要指示精神,推动国家安全宣传教育深入开展,引导广大师生树牢总体国家安全观,提高国家安全意识,415日,在第七个全民国家安全教育日来临之际,学校以“停课不停学,防疫不停育”为原则,开展“4·15”全民国家安全教育日专题教育“国旗下的青春”线上升旗活动。应用外语学院全体学子积极响应,按时参与此次活动。

伴随着庄严肃穆的国歌拉开序幕,外语学院全体同学身姿挺拔,神情庄重。虽然大家身后的背景不再是蓝天白云,绿茵操场,而是在宿舍、在书桌前、在屏幕前,大家都面向国旗肃然起敬,向国旗行注目礼,唱国歌,聆听国旗下讲话,在“云”现场共同完成升国旗仪式。在国旗下,国旗护卫队学生代表发表国旗下讲话,号召新时代大学生要积极感悟新时代国家安全成就,提高国家安全意识,疫情期间,以自己的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

同学们对线上升旗仪式行注目礼

随后,外语学子纷纷转发、点赞、评论广东国防视频号发布的由我校国旗护卫队参加的广东省学校国防教育成果交流展示比赛视频,为其加油助威。

同学们主动转发朋友圈为工贸打Call

疫情改变了升旗仪式的方式,改变了课堂教学的形式,但没有改变我们的青春与力量。“疫”路有你,未来有我,青春与责任同行,抗击疫情我们一定行!

(应用外语学院 图/外语学子 文/林婉芳 编辑:刘婵 审核:罗春科)