学校新闻

【疫情防控】共克时艰抗疫情 线上教学不停歇——经贸学院有序组织开展线上教学

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-04-11浏览次数:196

为贯彻落实上级关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作精神,根据学校《关于进一步落实学校疫情防控措施的通知》,410日,经济贸易学院迅速行动,一是召开全体教职工大会,认真学习通知内容,并详细部署线上教学工作,要求全体任课教师疫情当前,不断提高政治站位,提前做好硬件检修、软件安装等工作,熟悉线上教学流程,确保线上教学直播流畅;二是对本周所有线上教学课程准备情况进行细致而深入的检查,详细制定《经贸学院第7周课程线上教学信息表》;三是召开兼职督导会议部署督导听课相关工作,制定《经济贸易学院兼职督导听课安排》,提出要每日、每节均有督导对线上课程教学资源使用情况、学生学习效果反馈,直播课堂教学情况等进行评价,填写《在线课程教学质量评价表》的具体要求,确保线上教学顺利、有序进行。

本轮线上教学首日上午,学院共有26门、52节课程分别以优慕课和线上直播课等方式开展了线上教学。空中课堂上,师生齐心协力,按时进入线上课堂,授课有序开展,最大限度克服线上“隔空”教学的不足,提升线上教育教学质量。

经贸学院教师线上授课情况

(经贸学院 文/陈靖云 图/蒋晶 审核:李繁)