【疫情防控】学校召开疫情防控工作会议 从严从实抓好防控工作

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-04-10浏览次数:539

49日,学校召开疫情防控工作会议暨疫情防控领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,研究部署当前疫情防控工作下一步工作。党委副书记、校长何汉武主持会议。学校全体校领导、疫情防控领导小组全体成员、疫情防控工作小组成员和各部门负责人(线下、线上)参加会议。

会议首先听取了疫情防控工作小组对当前疫情防控、安全保障和开展师生全员核酸检测情况汇报,听取了总务处、保卫处、学生处、教务处对保障工作、校园防护、学生健康和教学安排等方面情况汇报,对当前学校疫情防控工作进行了研讨,对下一步学校疫情防控做出了工作部署。

会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,提高政治站位,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到具体行动上。要全面贯彻落实省委、省委教育工委和省教育厅工作要求,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作。会议要求,是认真按照《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通告(第32号)》和《广州市白云区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于强化我区新冠肺炎疫情防控措施的通告(第7号)》精神迅速落实要求,制定学校各项防控措施和实施方案,进一步做好学校当前应对疫情处置工作。二是严格校园管理,做好师生健康观测,落实好各项检查措施,扎紧协同防线。三是抓好常态化疫情防控,突出抓好重点场所管理、重点人群防控、重点事项防范,有力推进疫苗接种,筑牢免疫屏障。四是全面压紧压实责任。疫情防控工作小组牵头抓落实,加强分析研判,强化统筹协调;各校领导按照分管工作各自担负起责任,各部门、二级学院主要负责人迅速落实要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,同时强化督导检查。五是加强值班值守。各校区值班安排在原有基础上,分别增加校领导值班,学生处和各二级学院每天分别增派一名中层干部驻校值班

学校已于10日发布了《关于进一步落实学校疫情防控措施的通知》,就即日起至 4 15 日加强校园疫情防控工作、强化各项防疫措施,从校园安全管理、人员管理、线上授课调整安排、校园值班值守、后勤保障、校园环境卫生与食品安全、宣传报道、与属地联防联控等方面作出具体安排,出台教学安排调整工作指引、学生管理工作指引、疫情防控与后勤保障工作指引、校园安全保卫工作指引等四个细则,全面落实要求和进行工作部署。

请广大师生进一步提高防范意识,非必要不离校、不离穗,不造谣、不信谣、不传谣,持续做好个人日常防护,科学佩戴口罩,勤洗手,常通风,保持社交距离。并按照通知精神主动落实各项防控措施,主动作为、密切配合,确保校园平稳安康。

学校召开疫情防控工作会议

开展全员核酸检测

学生志愿队参与校园安全巡防和全员核酸检测工作

(党员)教师志愿者参与核酸检测工作