学校新闻

清明“云缅怀” 医疗护健康 ——工商管理学院开展清明系列活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-04-08浏览次数:140

为响应疫情防控政策,倡导学生在校过有意义的清明节,工商管理学院青年志愿者协会在清明节期间开展了“云缅怀”祭奠活动和急救医疗知识培训,工商管理学院师生积极参与。

清明“云缅怀”祭奠活动包含线上祭奠、写信寄思和朋友圈缅怀,43-5日活动开展期间得到了学生积极参与,约有800人次参与了祭奠活动。

万物生长此时,皆清洁而明净。“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。” 是工贸学子心系祖国人民,沉痛悼念东航事故遇难的机组人员和乘客。

一年一年清明,一年一年牵挂。“革命先烈们,你们的精神万古长青!愿你们在天国永安好”。青年学子不忘革命英烈用献血和革命换来祖国繁荣昌盛,立志将承担起青春的使命,为实现中华民族伟大复兴而努力!

清明“云缅怀”祭奠活动

45日晚上,青协医疗队在9101组织了急救护理培训。医疗队负责人向同学们科普了医学知识,随后进行急救护理的示范,并且说明急救护理的注意事项。工商管理学院党总支书记周清莲、辅导员谢简也来到医疗知识培训现场,强调医疗常识普及的必要性和重要性,希望同学们都可以掌握基本的急救护理知识。

负责人科普医学知识

师生进行心肺复苏演练

清明标记自然与万物的轮转,也镌刻生活与生命的轨迹。通过举办清明节新形式“云缅怀”祭奠活动,让我们为已故的人燃一把心中的烛火;急救医疗培训能提高同学们的急救自救意识,也能减少生命不必要的损失,让我们为以后的生活增添一份向往。

(工商管理学院 文、图/曹泽禹、李华辉、阳洋 审核:周清莲)