思想建设

奋进新征程 建功新时代——工贸师生热议全国两会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2022-03-11浏览次数:390

又是一年新春时,新时代的中国活力迸发,春天的盛会圆满闭幕!全国两会期间,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后3次“下团组”并作出一系列重要论述,李克强总理所作的政府工作报告求真务实、鼓舞人心。工贸校园里,师生高度关注“两会”最新动态,在师生中间引起热烈反响,纷纷通过手机、电脑、报纸等多种方式收看收听两会盛况,热议《政府工作报告》,表达奋进新征程、建功新时代的信心决心。

教职工在各会场收看总理答记者问

凝心聚力共襄伟业奋楫扬帆再启新程。“两会开出了精气神,开出了正能量”。两会期间广大领导干部深受触动,表示要把认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述同深入学习贯彻全国“两会”精神结合起来,踔厉奋发、笃行不怠,努力办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

东方春来早,奋斗向未来。落实立德树人根本任务,是今年《政府工作报告》要求扎实做好的一项重要工作。大家表示,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个确立”的政治共识转化为“两个维护”的实际行动,以更加昂扬的姿态奋进新征程,推动学校“十四五”办学水平实现高质量发展。

各党总支、直属支部收看学习全国两会精神

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。全国“两会”是共商国是的大舞台。在这个大舞台上,代表委员们为人民代言、为发展建言,聚焦“国之大者”和民生关切提出高质量的意见建议,让我们感受到蓬勃向上的奋进力量。”工贸学子难掩激动之情说道,作为新时代大学生,将努力学习、担负责任,做到以青春之我、铸造青春之中国,牢记习近平总书记“职业教育前途广阔,大有可为”的殷切期望,立鸿鹄之志,做奋斗青年。

组织学生支部收看两会实况

今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。广东工贸全体师生将以认真学习全国两会精神为契机,进一步坚定理想信念,踔厉奋发向前进,笃行不怠向未来。

(党委宣传部   文/冯雨霞  图/各部门、二级学院  审核:黄雄志)