组织建设

【学史力行】机电工程学院党总支“赓续红色基因 传承革命精神” ——追寻潮汕地区红色足迹

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-11-01浏览次数:160

为了庆祝建党100周年,贯彻落实习近平总书记对党史教育工作的系列重要讲话精神,结合学院工作实际,10月30日机电工程学院党总支书记邵超城组织本院部分教师党员前往汕头、潮州追寻红色足迹,开展“赓续红色基因 传承革命精神”主题教育学习活动。

机电工程学院党总支与汕职院机电工程系党总支开展主题党日

上午机电工程学院党总支16名教师党员与汕头职业技术学院机电工程系党总支一行联合开展主题党日活动,一同走进汕头市东征军革命史迹陈列馆,国民革命军东征军总指挥部、政治部旧址——八一南昌起义纪念馆,中央红色交通线旧址——汕头站等革命根据地。通过参观展览、聆听讲解的方式追寻历史抗战足迹,歌颂革命先辈们浴血奋战、前赴后继的革命英雄气概。

教师党员参观八一南昌起义纪念馆

下午教师党员队伍重走习近平总书记考察潮州古城之路,跟随总书记脚步一同走进潮州市广济桥、广济楼、牌坊街,察看文物修复保护、感受历史文化、触摸时代脉动。

教师党员重走习近平总书记考察潮州古城之路

通过此次追寻潮汕地区红色足迹,邵超城强调党员干部要赓续红色基因,传承革命精神,推动党史学习教育往深处走、往心里走、往实里走。

(机电工程学院党总支 文/徐瑞颖 图/吴文婷 审核:梁超鹏)