政治建设

【学史崇德】外语学院院长思政第一课:学党史 听党话 让党旗高高飘扬

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-31浏览次数:138

我们广大青年学子是国家和民族的希望,学习党史对于每一位在校大学生来说都意义深远。当代大学生作为继往开来的担当者,要善于从党史中汲取智慧和力量,在中华民族伟大复兴这场接力跑中创造中华民族新的更大奇迹。”这一殷切的嘱托出自应用外语学院院长彭枚芳“思政第一课”的课堂。

329下午,在明德楼1215教室里,彭院长围绕党史学习教育,以“学党史 听党话 让党旗高高飘扬”主题2020级商务英语1班(高本衔接班)的同学们上新学期思政第一课。

会上,彭院长从为何要学习党史,学习党史的意义以及如何学习党史三方面为同学们讲述党发展壮大的伟大历程。她强调,作为时代新青年要培养创新思维,加强党性修养,学习党史要结合实际。要贯彻落实党的指导思想,增强文化自信。在学习党史的过程中要做到学史明理、学史增信、学史崇德力行。在会中,同学们还学习领会到党旗中的深层内涵,对党旗的象征意义有了更深刻的了解。

通过本次讲座,同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,要扎实学好用好中共党史这门“必修课”,做到知史爱党,知史爱国,坚定理想信念,传承红色基因,始终保持无畏奋斗精神,不忘初心、牢记使命,奋力推进中华民族伟大复兴历史伟业进程。

活动现场图

(应用外语学院文、图/周淑婷 编辑/刘婵  审核:彭枚芳)