政治建设

【学史增信】经贸学院学习党史第十七课:经贸学院开展唱红色歌曲,忆峥嵘岁月活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-24浏览次数:122

324日上午,经贸学院党总支在晨习会上开展了“学史知史、立德力行”党史学习教育系列活动之“唱红色歌曲,忆峥嵘岁月”活动,全体行政人员参加。活动由学院院长邱秀芳主持。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”悠扬的歌声在经贸学院学工办响起,唱出了经贸学院全体行政教师们对党的感恩和热爱之情。

为庆祝中国共产党成立100周年,学院党总支组织开展了“学史知史、立德力行”党史学习教育及“传承红色基因,献礼建党百年”系列活动,此次红歌传唱便是系列活动之一。

红歌,像一条强劲的河流,贯穿着几代人的记忆,垒就了几代中国人的精神阵地。红歌,承载着我们对峥嵘岁月的记忆、对革命先贤的缅怀、对崇高理想和壮美人生的向往与希冀,有着深厚的历史与文化内涵,表现着特定时代的特殊意义,是激发人们对理想信念执著追求的精神动力。

《唱支山歌给党听》,唱出了我们对党的无限热爱,《红心照我去战斗》唱出了浓浓的革命斗争情怀,《我的祖国》唱出了对伟大祖国的祝福,《年轻的朋友来相会》则唱出了对未来的无限向往......

在轻松欢快的氛围传唱红歌让参与活动的老师们进一步体验到革命年代血与火洗礼,使老师们的思想得到进一步净化,灵魂得到进一步洗礼。

活动现场照片

(经济贸易学院 文/张桂豪 图/赵依媛 审核:李繁)