政治建设

【学史明理】学史知史,立德力行:经贸学院党总支组织学生党员开展党史知识竞赛活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-24浏览次数:140

时间砥砺信仰,岁月见证初心。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的百年华诞,推动党史学习教育深入开展,经贸学院于323日晚开展了经贸学院党总支“学史知史,立德力行”党史学习教育系列活动之党史知识竞赛,在校全体学生党支部党员同志参加,活动由学生第二党支部书记陈晓艳同志主持。

此次知识竞赛活动采取抢答方式答题,以中国共产党发展历程、重要人物、重大历史事件等为主要内容,有单项选择题和填空题,旨在考察学生党员的党史知识积累。活动中,各支部同志团结合作、踊跃答题,积极投身到知识与头脑的交锋当中。活动现场时而严肃紧张,时而活泼有趣,充分展现出经贸学生党员同志积极进取的精神面貌。

以赛促学,以学促做。此次党史知识竞赛不仅引导学生系统学习党的光辉历史和伟大成就,更在进一步提高了广大学生党员党性修养、加强理想信念教育等方面发挥了积极作用。比赛激发了学生实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的无限热情,切实达到了让新时代青年学生学党史、感党恩、听党话、跟党走的教育效果。

知识竞赛现场照片

(经济贸易学院 /陈晓艳 图/叶楚亮 审核:李繁)