政治建设

马克思主义学院开展全国“两会”精神专题宣讲活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-18浏览次数:75

2021年全国“两会”暨第十三届全国人民代表大会第四次会议、中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议于202134日至11日在北京胜利召开。为组织和引导学生学习“两会”精神,马克思主义学院组织教师开展了2021年全国“两会”精神专题宣讲活动。

在“两会”召开期间,马克思主义学院就要求老师们及时了解“两会”内容,关注“两会”进展,做好相关内容的学习和宣讲准备工作。“两会”结束后,学院又组织老师们进行集体备课,在领会“两会”精神的基础上,确定了授课提纲和内容,并制作了授课课件和讲稿。随后,马克思主义学院全体老师在课堂上对全国“两会”精神进行了专题宣讲,重点宣讲了习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团和青海代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记在看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神,对“十四五”规划、2035年远景目标纲要、《全国人民代表大会组织法修正案》、《全国人民代表大会议事规则修正案》和《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》等内容也做了相应说明。同时,老师们还勉励同学们能够把个人的命运与国家的未来紧密相连,自觉肩负起实现民族复兴的光荣使命。

马克思主义学院老师宣讲“两会”精神

本次“两会”宣讲在同学们当中引起了热烈反响。通过聆听和学习,同学们了解了2021年“两会”的基本内容,加深了对“两会”精神的理解,增强了对我国未来发展美好前景的信心,激发了学好知识、担当时代使命的责任感。

(马克思主义学院 文/贾云飞  图/任课老师 审核:李瑞清)