政治建设

【学史崇德】经贸学院学习党史第十一课:《红色娘子军》历史回顾

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-17浏览次数:198

316日上午,经贸学院党总支在晨习会上开展学习党史第十一课——《红色娘子军》,全体行政人员参会,学习由陈靖云主持。

通过《红色娘子军》介绍了解到“红色娘子军”是中国工农红军第二独立师女子特殊任务连,100多位女性革命先烈为反抗封建压迫和争取男女平等,在中国共产党的领导下勇敢的拿起了枪。红色娘子军的精神实为妇女解放运动的旗帜,娘子军革命精舍值得我们当代女性学习。

在分享学习心得中,党总支书记李繁表示:红色娘子军昂扬奋进、敢于担当、勇往直前、不怕艰难困苦、不怕牺牲的精神之光,鼓舞和激励着我们,没有她们艰苦卓绝的斗争,哪有今天的幸福生活?和平年代,生活好了,我们更不应忘记革命先烈洒下的鲜血。

院长邱秀芳表示:电影《红色娘子军》是本人小时候最喜爱的电影之一,今天再次观看这部剧,感受特别不一样。我国的女性同胞在国家发展,祖国强大中起着不可磨灭的贡献。

学院办公室主任邓彩云表示:《红色娘子军》让我们再次体会无数革命家英勇无畏,不怕牺牲,换来无数人民今天的幸福生活,教育今天的我们要珍惜来之不易的幸福生活,斗志昂扬,不怕困难,为祖国的发展建设在工作岗位上有责任,有担当,发挥自己的力量。

学工办主任黄小奇表示:今天观看了《红色娘子军》的视频,感受了一场红色文化传播的盛宴,过去的人们,信念坚定,理想纯粹,热情高涨,对未来充满信心,娘子军体现了女性在革命事业中的角色和作用,坚韧勇敢,一往无前,作为新时代的女性,也要延续和发扬这种精神。

辅导员吴海英表示:《红色娘子军》带我再次走进那段悲壮历史,让我真正意识到正是无数的革命先烈抛头颅、洒热血,才换来祖国的独立、富强和人民的幸福生活。作为后辈,我发自内心地敬佩和崇拜这些革命前辈,在红色娘子军的光辉形象前我明白了----越是布满荆棘的路,越需要我们去开拓;越是困难的时候,越需要坚定不移地去克服。

辅导员陈晓艳表示:《红色娘子军》带我们重温了热血沸腾的爱国情怀,和他们不屈不挠的永存精神。以后在工作、生活中更要坚定不移的去克服困难,找到解决的方法。作为教师,对照自己,以身作则,和学生一起努力共同进步。

辅导员陶智祥表示:今天观看了《红色娘子军》的视频,感受到革命先驱不怕牺牲,抛头颅、洒热血,今日的美好生活来之不易,红色娘子军的精神是妇女解放运动的旗帜,作为党员要发扬不畏艰辛的品质,敢于创新,客服困难,争创佳绩。

辅导员章少重表示:学习了红色娘子军的悲壮历史,懂得了正是无数的革命先烈抛头颅、洒热血,才换来祖国的独立富强和人民的幸福生活。在红色娘子军的光辉形象前我明白了----越是铺满荆棘的路,越需要我们去开拓;越是困难的时候,越需要坚定不移地去克服。不断进步,天天向上,长大后把我们的祖国建设得更加繁荣、富强。

辅导员王祥至表示:通过观看《红色娘子军》使我明白,有意义和价值和事,即使前进的道路布满荆棘,我们也要去努力开拓;越是困难,越需要坚定不移地去克服。作为一名共产党员,我将继续发扬革命前辈面对危难毫不犹豫的选择以及坚韧不拔的品格和精神,求真务实、脚踏实地地做好岗位工作,不断提升自己。

学习党史课现场照片

经济贸易学院 /陈靖云 图/林乐璇 审核:李繁