政治建设

【学史崇德】经贸学院学习党史第八课: 党史百年主题视频《少年》

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-12浏览次数:346

3月11日上午,经贸学院党总支在晨习会上开展人民日报以党史百年为主题的MV《少年》党史的学习,全体行政人员参会,学习由经贸学院辅导员陶智祥主持。

奋斗百年,“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”全国两会期间,人民日报新媒体推出建党百年主题MV《少年》,深受震撼,听得热血沸腾,一起出发,见证更多奇迹实现。

在分享学习心得中,院长邱秀芳表示,刚刚观看了庆祝建党100周年短视频《少年》,想起梁启超在《少年说》中写到:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。作为一名从事近30年高校教育的教育工作者,面对风华正茂的青少年,我们必须严格要求自己,为人师表,为青少年做好正确引领。

党总支副书记龚云表示,看了庆祝建党100周年短视频《少年》,结合自己本职工作,深深体会到作为一名思政工作者,要在这个岗位上发光发热,做学生的传道者、燃灯者和摆渡人,用自己的言语和行动为学生照亮前行的路,点亮理想的灯。“守其初心,始终不变”,要俯下身子扎根到学生中去,急学生之所急,思学生之所思。

副院长蒋晶表示,通过观看影片,明白到每个人都有自己的岗位,一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人,只有将个人的价值与集体的利益结合起来,聪明才智才能充分发挥。作为一名党员,需要将自己的热情投入到学习中,永远跟党走,努力工作,奋发拼搏。

学院办公室主任邓彩云表示,通过观看影片,社会的进步需要来自每个人的努力,爱岗敬业,奋发向上,党员教师发扬先锋模范作用,加强师德修养和业务学习,做好学生的引路人,培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。

学工办主任黄小奇表示,今天通过抖音观看了从革命到建国到现代的影片梳理,每一个小视频都看得热血澎湃,正如歌词所说“我还是从前那个少年,初心从未改变”,一代又一代的中国人都在为国家的崛起、社会的进步奋斗着,不管是为解放冲锋陷阵,还是为科技发展贡献才智,都是初心的不同表现形式而已,作为新时代的辅导员,也要结合时代的需要,做好学生的领路人。

辅导员王祥至表示,今天的视频学习是青年主题,让人热血沸腾,青年共产党员更应坚定理想信念,不畏艰险,勇挑重担,冲锋在前,用青春的蓬勃力量展现新时代中国青年的责任担当。

辅导员章少重表示,现在是一个流动的中国,充满了繁荣发展的动力。如今,我国已经成为世界第二大经济体。奋进是中国的姿态,在新的征程上,我们更要有打硬仗,闯难关的坚韧。作为一名教育工作者,一名党员,我们都是这个伟大时代不可或缺的主角,每个人都肩负重任,砥砺前行,中国梦才会有活力。

辅导员陶智祥表示,观看人民日报以党史百年为主题的MV《少年》,让我深刻的认识到少年强,则国家强。国家的强大是我们坚实的后盾,作为一名思政工作者,努力做好学生的引路人,为国家、为党培养人才。

辅导员陈晓艳表示,观看人民日报以党史百年为主题的MV《少年》,回味少时信念,感受曾青春萌动的初心,作为新时代教师,我们要进一步振奋精神、提升干劲,争先进位、创新出彩。

会议现场照片

(经济贸易学院 文/陶智祥 图/赵依媛 审核:李繁)