政治建设

【学史增信】经贸学院学习党史第七课: 党史故事《南昌起义 八七定向》

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-11浏览次数:197

3月10日上午,经贸学院党总支在晨习会上开展学习党史故事《南昌起义 八七定向》,全体行政人员参会,学习由经贸学院办公室主任邓彩云主持。

该故事讲述了1927年8月1日,中国共产党领导部分国民革命军在江西南昌举行的武装起义,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

在分享学习心得中,党总支书记李繁表示,观看《南昌起义 八七定向》后,让我想起了我们国家当代的戍边战士,怀揣报效祖国的忠诚之心,战士们在面对数倍于己的外军时毫不退却,顽强作战,击退来犯之敌。和平与安宁都是先烈们用信仰和鲜血铸就的。在新时代,作为教育工作者,我们应该在教育的战线上,坚定理想信念,尽自己做大的努力,为办好人民满意的教育而奋斗终身。

院长邱秀芳表示,观看《南昌起义 八七定向》后,深刻体会到作为一名党员,要坚定信念,爱岗敬业,高质高量完成本职工作外,要积极主动开拓创新。今天的付出不一定能马上看到效果,但会潜移默化提升自己的能力。要认真做好应该做的、能够做的、可以做的!

党总支副书记龚云表示,观看《南昌起义 八七定向》后,深刻体会到作为一名共产党员,一定要牢固树立听党指挥的坚定信念,要有不屈不挠的刚强毅力、勇于开拓的创新精神,兢兢业业做好本职工作,为学校双高建设添砖加瓦,作出自己的贡献。

学院办公室主任邓彩云表示,观看《南昌起义 八七定向》有感,在重大问题面前决策性的重要性,无数革命战士团结一致,不怕牺牲,为了共同的信念为国为民付出,体现了大无畏的革命精神,今天我们在工作岗位上要发挥爱岗敬业,兢兢业业踏实的工作作风,为学校的发展贡献自己的力量。

辅导员王祥至表示,通过观看《南昌起义 八七定向》视频,我深刻体会到革命政权的来之不易,今天我们的幸福生活都是那些革命义士用鲜血换来的,是那么的来之不易。因此,我们更应该珍惜这一切,用我们的实际行动发扬党的精神,脚踏实地,开拓进取,勤勤恳恳做好本职工作。

辅导员章少重表示,“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程由此开启,这一年,中国共产党将迎来建党100周年。回想我党我军从南昌起义开始的艰辛而伟大的革命历程,心潮澎湃。作为新时代青年教师,我们要铭记这段历史,珍惜美好生活,努力工作,在中华民族伟大复兴的路上做出自己应有的贡献。

辅导员黄小奇表示,南昌起义是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的起点,今天学习的内容披露了起义过程中的许多细节,体现了共产党人面对紧急情况的谋断和勇气,给我的启示是,任何一件事,都是有勇有谋的结果,看似平常,其实都是必然。

辅导员陈晓艳表示,观看《南昌起义 八七定向》,深刻体会到革命政权的来之不易,今天我们的幸福生活都是用那些革命义士的鲜血换来的。因此,我们应该珍惜这一切,用我们的实际行动发扬革命先驱的精神,坚定革命理想信念不动摇,与时俱进,脚踏实地,砥砺前行,切实做好本职工作。

辅导员陶智祥表示,习近平总书记评价到“南昌城头的枪声,像划破夜空的一道闪电,使中国人民在黑暗中看到了革命的希望,在逆境中看到了奋起的力量。”让我们坚信坚持党的路线,人民军队是保障国家和平发展的钢铁长城,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的坚强力量支撑!

教务员陈靖云表示,南昌起义是一面旗帜,划破黑暗托起希望。南昌起义是中国革命处在生死存亡的危急关头,以南昌起义为分水岭,军事工作开始成为中国共产党开展革命的中心工作,武装斗争由此成为我们党开展革命的三大法宝之一。我深刻体会到革命政权来之不易,今天是用那些革命义士的鲜血换来的,我们应该珍惜这一切,用实际行动发扬党的精神,脚踏实地、勤勤恳恳的工作。

教务员潘嘉琪表示,观看《南昌起义 八七定向》,学习到了南昌起义火光冲天、枪林弹雨、将士们浴血奋战的场面,深刻体会到今天幸福的生活和安静的生活环境,都是成千上万的先烈们用献血和生命换来的,作为祖国的一份子,我们要自觉加强思想修养,使自己成为现代化建设的合格人才。

学习现场照片

(经济贸易学院 文/邓彩云 图/赵依媛 审核:李繁)