政治建设

计算机学院2021年春季学期全体教职工政治理论学习

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-11浏览次数:87

39日,计算机学院组织全体教职工在教学楼104开展2021年春季学期政治理论学习,会议由张宁书记主持。

张艳副书记带领大家学习习近平在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话精神中有关教育的论述,习近平强调,教育是国之大计、党之大计。教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育。做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。

张宁书记介绍了党史学习教育背景,先是220日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并在会议并发表重要讲话。接着35日,省委教育工委、省教育厅在广州召开全省教育系统党史学习教育动员会,要求学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神。根据习近平总书记、省委教育工委的安排,计算机学院党史学习教育从现在,延续到今年年底,学习教育分两个阶段,第一阶段从动员大会开始到七一庆祝中国共产党成立100周年大会,这是第一阶段。这一阶段以全面学习党史为重点,深入了解党的百年奋斗史。第二阶段从庆祝大会到总结大会,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统,立足当前,开创未来的实践要求。

最后,根据学校党委的学习要求,张艳副书记带领全体教职工学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和习近平总书记重要讲话精神();学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史();学习习近平在党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会、以及中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;学习全国两会精神;《深化新时代教育评价改革总体方案》学习研讨;学校““十四五””发展规划研讨与制订()

正值两会期间,又是学校“十四五”的开局之年,更是2021年春季学期学院第一次政治学习,安排本次政治学习时机恰当,内容丰富,在全院教职工中营造学习氛围,围绕习近平总书记的重要讲话、党史知识等,党史学习教育要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,贯穿于党史学习教育全过程。

今天,我们站在“两个一百年”的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,希望我们一起扎实学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,真正把学习成效转化为工作动力和发展成就,以优异成绩迎接建党100周年。

张宁书记带领党员学习党史

张艳副书记带领党员开展政治学习

(计算机与信息工程学院 文/代启兵 图/代启兵 审核:张宁)