政治建设

【学史明理】经贸学院学习党史第五课:美术经典中的党史《我认的主义一定是不变了》

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-03-08浏览次数:105

3月8日上午,经贸学院党总支在晨习会上开展学习党史第五课——美术经典中的党史《我认的主义一定是不变了》。全体行政人员参会,学习由学院副院长蒋晶主持。

《我认的主义一定是不变了》是文国璋先生1978年创作的石版画,作品展现了20世纪20年代初期,周恩来、邓小平等进步青年赴法国勤工俭学确立共产主义信仰的情景,体现了老一辈无产阶级革命家在他们的青年时代,从《共产党宣言》等马克思主义经典著作当中汲取力量,奠定了共产主义信仰并为之奋斗终身的坚定信念。

学院党总支书记李繁表示:信仰是一种精神力量,回望建党百年那段峥嵘岁月,正是为了饮水思源,砥砺前行。用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,孕育革命火种的地方也必将点亮新时代的荣光,让我们在新的长征路上取得更辉煌的胜利。

学院党总支副书记龚云表示:看了《我认的主义一定是不变了》,体会很深。周恩来同志在24岁的时候就确立了坚定的共产主义信仰,并为之奋斗终身。习近平总书记说:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”。作为一名思政工作者,要带头学习党的理论,加强党性修养,增强“四个意识”,做到忠诚于党和人民的教育事业,热爱教育事业,热爱学生,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

学院副院长蒋晶表示:“我认定的主义一定是不变了”,这句话承载着千钧重量,让我们的信念更加坚强。周恩来同志身上展现出来的中国共产党人的崇高精神,是历史的,也是时代的,将激励我们在新时代坚持和发展中国特色社会主义征程上奋勇前进。

学院办公室主任邓彩云表示:通过学习《我认的主义一定是不变了》,树立正确的信仰十分重要,坚定信念并为此奋斗终身,党员干部在思想政治上高度统一,提高党的创造力、凝聚力,团结一致,奋勇向前,贯彻新的发展理念,开启社会主义现代化新征程。

学工办主任黄小奇表示:《我认的主义一定是不变了》让我们再一次感受到信仰的力量是无穷的,榜样的力量是无穷的,正是周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家的共产主义信仰和坚定信念,才有了今天这伟业,作为一名新时代的党员,亦要好好学习与发扬光大。

教务员潘嘉琪表示:通过观看《我认的主义一定是不变了》,在历史的演变中摸清时代的发展脉搏,才能更好强化以史为鉴、走向未来的历史思维,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。

辅导员陶智祥表示:通过观看《我认的主义一定是不变了》有感,以史为鉴、探索求新,遵循事物客观发展,立足实际开启新征程,做好时代接班人,在新时代坚持中国特色社会主义道路,勇往向前!

辅导员章少重表示:“我认定的主义一定是不变了”,作为辅导员,坚定的理想信念是教师的立身之本,是人格基石。新时代的教育工作者,必须坚定理想信念,把立德树人作为自己的根本任务。只有坚定理想信念,才能够给国家、社会、民族培养出栋梁之材。

辅导员王祥至表示:信仰的力量是巨大的,它不仅是我们工作中自觉服从领导、团结同事,多干实事的思想保障,同时也激励着我们不断提高自身业务水平和文化修养,为社会做出更大的贡献。

晨习会党史课学习现场照片

(经济贸易学院 /邓彩云 图/赵依媛 审核:李繁)