政治建设

第三十五期党课第九讲:端正入党动机 争做合格党员

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-01-15浏览次数:72

1224日,第35期入党积极子党课培训班党课1-516举行,应用外语学院党总支书记李德富“端正入党动机争做合格党员”为主题,从为什么要强调入党动机、分析学生入党积极分子的入党动机和怎样端正入党动机等三方面向学员们阐述如何以实际行动争取作一名合格的共产党员。

李德富在课堂上指出,强调入党动机,是由共产党的性质和执政党的地位决定的,是新形势下党建的特殊性决定的,是保持党的先进性和纯洁性的第一道关口。树立正确的入党动机,是一个长期的、艰苦的过程。在这过程中,学员们要端正入党动机,把全心全意为人民服务,脚踏实地地工作,努力为人民多做贡献作为自己的行动准则,从思想上、行动上、学习上向党组织靠拢,以实际行动争取早日加入中国共产党。

本次党课学员们进一步认识如何向党支部靠拢并要求自身要树立正确的入党动机严格要求自己,正确认识自身优缺点,以实际行动争取早日向党组织靠拢,更好的为人民服务做出贡献。

(应用外语学院 文、图/方静慧 编辑/刘婵 审核:李德富)