政治建设

工商管理学院开展第35期入党积极分子党课培训班学员学习交流会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2021-01-10浏览次数:62

为进一步加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,提高党性修养。工商管理学院党总支部于20201224日,晚上开展了第35期入党积极分子党课培训班学习交流会。

主讲人展示学习交流主题

本次交流会围绕“如何加强自身的思想道德素质”和“建党100周年有怎样的看法和愿景?”这两个问题,将学员们分成小组展开讨论发言。

小组代表上台发言讨论结果

以下为小组观点摘录:

14代表针对第一个命题“作为入党积极分子,应该如何加强自身的思想道德素质和科学文化素质?如何积极向党靠拢?”向大家分享了自己所在小组的讨论结果。他们认为,作为一名入党积极分子第一必须端正自身的入党动机,提高思想认识,积极向党组织靠拢,才能争取早日入党;第二要加强自身的政治理论学习,树立坚定的共产主义理想信念;第三要培养良好的道德品质,牢记全心全意为人民服务的宗旨;第四作为一名大学生,应该立足本职,勤奋学习,提高自己的知识技能,同时积极主动地参与到各类社会实践活动中去,施展才华,才能在中华民族伟大复兴的建设过程中实现自己人生价值。

小组代表上台发言讨论结果

8小组代表对“建党100周年也即将到来,对于建党100周年纪念日,有着怎样的看法和愿景?”此命题进行了见解分享:100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程,党是我们的骄傲,我们永远热爱党。我们国家经历多少苦难与战争,无数的先烈抛头颅洒热血,前赴后继,进行艰苦卓绝的斗争,才赢得了国家的独立和民族的解放。我们正是因为有了共产党的带领,才有新中国的成立。愿我们的祖国前程辉煌灿烂,愿我们的党带领我们勇往直前,愿我们的命运与祖国的明天同样精彩。

经过本次党章学习交流,积极分子们均表示受益匪浅,不仅自身认真学习了党章,还扩宽了看待问题的视角,加深了对党章的理解。学员们也将进一步端正自己的入党动机,以党员标准规范言行,砥砺奋进,以实际行动早日加入中国共产党。

工商管理学院 /施斯淇  图/党章学习负责小组 审核:周清莲)