倾听心声,关爱成长——经贸学院召开学生云端座谈会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2020-05-27浏览次数:150

根据期中教学检查要求,经济贸易学院于2020年5月25-26日以网络会议的形式召开了本学期学生座谈会。商贸系系主任蒋晶、营销系系主任严琳、电子商务专业带头人方文超分别主持了国际经济与贸易、市场营销和电子商务三个专业的座谈会,来自全学院30个班级的学生代表参加了此次会议,经贸学院李繁书记、邱秀芳院长、龚云书记、方洁院长出席座谈会并与学生进行交流。

由于疫情期间网络授课形式的特殊性,此次座谈旨在更好了解学生对网络课堂教学方面的意见和建议,以学生心声为主题,充分调动学生参与管理的积极性和主动性,在平等、轻松、开放的氛围中,各班学生代表对各自班级教师教学情况进行反馈,并提出了合理化建议。根据学生代表的反映,我院教师教学认真负责,讲解生动有趣,善于使用网络直播平台,乐于与学生互动,教学方法和教学效果都得到学生的肯定。同时,也提出了一些问题,例如部分外请老师照本宣科,讲课简单;一些没有进行直播的课程无法切实监督学生,从而导致有的学生上课没有积极性、教学效果得不到保障等。

学生座谈会是每学期期中教学检查的常规性工作,为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会。通过本次座谈会,进一步增强了我院教师教学工作的能力、提高教学水平和教学质量,从而使我们学院教学质量再上一个新台阶。与此同时,也促进了学院和学生的沟通、增强了老师和学生之间的了解,对学生参与教学、教育、管理工作有着积极的推动作用。

国际经济与贸易专业学生座谈会

电子商务专业学生座谈会

市场营销专业学生座谈会

(经济贸易学院 文、图/陈靖云 审核:方洁)